閲覧ありがとうございます。
付き合って一ヶ月になる7つ上の彼氏(32歳)がいます。共通の友達を介して知り合い、4回目の食事で告白されました。
連絡は毎日くれていますが、平日はお互い忙しいため会うのはもっぱら週末です。
人生観や趣味に共通点が多く、話は尽きないため一緒にいて楽しいのですが、
付き合ってから(付き合う前もですが)、まだ手すら繋いでいません。
次の日がお互い予定ない日でも、カフェ行ったり、美術館に行った後ご飯を食べて、少しぶらぶらしたら、「そろそろ帰ろうか」と言われて、そのまま帰ります。
付き合って一ヶ月もすぎると、私は手を繋ぎたいし、キスもしたいし、「恋人感」が欲しいのですが、
これでは付き合う前のデート、もはや友達と変わらないような気がして、寂しいです。
彼女はいた話は聞いているので経験がないわけではないのでしょうが、あまりにも進展がなくイライラしてしまいます。
本人は、話もマイペース、気が向いたベースでこちらを気遣ってくれるような感じです。
ある意味裏表ないから楽ではあるのですが、こんなに淡白な付き合い方をされると先が思いやられます・・・
ガツガツいって引かれるのもこわいので私からアクションも出せないです。
私は、相手が自分のことを好きじゃない、と思ったら冷めてしまうタイプなので、最近自分の気持ちが冷め気味なのがこわいです。せっかく見つけたご縁なのに・・・
同じような経験をされた方、これから進むためのなにかアドバイスをいただければ嬉しいです。