去年から第三者から見たら不運が立て続けに起こっています。
でも、自分なりにこれは不幸ではなく、何かのメッセージだと思って前向きに捉えてきました。
家族は私 夫 娘(園児)です。
肺炎で1週間自宅安静
→体を休めろという事なんだ
主人が転勤先でのパワハラ、モラハラで鬱になり10か月の休職
→今まで10時退社が当たり前だったので、家族と過ごす時間をくれたんだ、
お金管理がうるさい私に、収入が減ってもどうにかやっていけると教えてくれたんだ、
私ももっと夫を労わってこれから長い家族生活息詰まる事のないように考えさせてくれたんだ
主人の転勤に伴い居心地が良かった職場を退職
→子育てしながら働けるもっとい職場が待っているのかもしれない
車での交通事故 私の過失1割 全治4か月の怪我
→自分は人に危害を加えない様に安全運転をしなさいと教えてくれたんだ
子供と遊んで腰を痛め2週間の入院
完治後しばらくしてプールで平泳ぎをしたら肩関節痛め2か月腕上がらず
胡坐をかいたらヒザ痛め半年痛む
→運動不足だから、今後の為にも運動しなさいと教えてくれたんだ
主人が鬱になった事で両父の偏見による不仲
→義父対して不信感をもともと抱いていたので離れるきっかけを作ってくれたんだ
→実父 父には思ったことを言えなかったが、これを機に言うようになったのでそのきっかけをくれたんだ
そして昨日、家族3人で公園にピクニックに行き
雷がなり雨が降りそうだったので走って駐車場に向かう
大勢の前でこける、二回転する 膝肘血まみれ
持っていたペットボトルの中身をドバドバ被る
軽く凹みながら駐車場へ向かう 車に3mもの枯れ枝が落下してる
車に大きな凹み傷
→・・・
そろそろ前向きに捉えられなくなってきました。次は何があるのか怖いです。
アドバイスください。