初めまして。すー25歳です。
私には大学時代5人の仲良しグループがあります。
過去に何回か私になにも声がかからず4人で遊びに行ってるのをインスタで目撃しました。
いつもその写真をみて初めて知ります。声ぐらいかけてくれないのかなと思うこともありましたが気にしないでおきました。
今年5人で海外旅行に行こうという話が出ました。
職業柄なかなか予定があわない中、私の休みに合わせて休みを取ろうという話になりました。
結局5人中2人はとれず、3人で決めていいよという話なりました。
初めて行く場所だし、さすがに勝手には決められないなと思い、休みが取れた友達に「本当に3人で決めるの?」という連絡をしたところ、明日(私以外の)4人であってその時に旅行のプランを立てておくよと送られてきてびっくりしました。
勤務を確認すると私以外は休みでした。(予定がわかりやすいように共有アプリで共有してます)
なにも聞いてないし、今までの事も積み重なり相当ショックを受けました。
今まで私以外で遊んでたときもなにも聞いてないし、声ぐらいかけて欲しかったという旨を送りました。
すーだけがいないんじゃなくて
他の人がいないで4人で会うときもあるじゃん
私達だって予定を合わそうとしてるけど
すーの予定が合わないから4人で会ってるの
仕事ばかりだから参加できてないだけ
と返ってきました。
私以外の誰かが居ない時に会う約束なんてしたことないですし、なんだか論点がズレすぎててなにも言葉がでませんでした。なにも伝わってなくこれ以上言っても仕方ないなと思い丸く収めましたがこの先不安です。
私はこれからどう対応するのが正解なのでしょうか。ちなみに来年結婚式控えてます。もちろん呼ぶつもりですが....今回のことで相当モチベーションが下がりました。このような経験ある方いますか?