本文へ

別れた後に あげた物を使うのは なぜ?

レス15
(トピ主 1
🐱
さき
恋愛
一年程付き合った彼と別れて、一ヶ月経ちます。彼から別れを切り出されました。 付き合ってる頃、私は腕時計が好きで、千円程の安物ですが一時期集めていました。 その時計の中から男性がつけてもおかしくない物をあげました。 あげてすぐは全然つけている時はありませんでした。 しかし、別れた今、会う度にその時計をつけています。 先日気づいたのですが、時計の針が止まってました。 そして今日、また針が止まった時計をしています。 これは私への何かのアピールと考えていいですか? 期待してる自分がいます。 私はまだ彼が好きです。

ランキング

レス

あまり前向きに考えない方が

🐱
りぼん
別れを切り出されているので、復縁アピールではないと思う。 そこはあまり期待しないほうがいいと思います。 自分が振ったわけで、やっぱりやり直したいとなったらそんなまどろっこしいことはせず、連絡をしてくればいいことです。 時計などはファッション感覚で気に入ったものですと、誰がくれたかよりもそのものをただ気に入ってるから、と言って使いづ付ける人はいますね。私もそうですが。 正直、くれた相手のことはどうでもいいから使えるというのもある。 でもその時計、あげた当初はあまりつけず、別れてからつけるようになったとのこと。 もう一つの可能性は、ズルいタイプの男性によくある「俺のこと、まだ好きなんだろ?いいよ、好きでいて」アピール、かなあ。 振った相手でも、自分に未練は持っていて構わない。振ったくせに相手が次の男性にいってしまうと面白くない、というような心理。 そんな感じかなと思います。

違うと思う。

041
くま
何でその発想に? いちいち誰から貰ったから使い続けるとか、誰から貰ったから使うのをやめるとかキリがない。 その男性にとってのその腕時計は思い出の品かもしれなけど。 つまり、すでに思い出の領域。 未来の話はないよ。

未練がない

ザーザー
大切な人からもらった物は、そうそう出さないです。 しまっておく、そっとね。 別れて、あなたからもらった物に愛着湧かなくなったんでしょう。だから、身につけた。 メッセージじゃないですか? <君とは終わった>

他の女に行きそびれたか

041
安っいホストやなんかが 客から貰った物を その客が来る時だけロッカーから出して付ける さしづめそんな所でしょう。 自分に気持ちがある女に、自信回復の為にノコノコ戻って来たんでしょう 連絡来たとき「私達別れたんだよね?」というべきだったのでは あと、なんで惚れた弱味で男にホイホイ物あげたりするのかな 男性は惚れた女に、腹一杯食べさせたい プレゼントして喜んだ顔を見たい生物学上そういうもん だから外で狩りをして帰って来る マンモスの時代から遺伝子的にそうなのです 貴女やっとるのは、逆 あちらから別れ言われたのに?理由は? またノコノコやってきて 会っちゃって 使ってなかった物を今更付けてるって 舞い上がって 随分舐められてますよ 客観的に見よう 別れた理由もなし 謝罪もなし また会う理由も説明もなく、少し前に覆した行動の謝罪もなく 筋も通してない男 ナシ崩し的に会っても、付き合ったつもりはないとか、また何かあればすぐ別れようと言いますよ

そもそも

🛳
夏帆
別れて1ヶ月なのですよね? >会う度に >先日気づいたのですが >そして今日、また これらの言葉から、別れてからの1ヶ月間の間に何度も会っている様子が伺えます。 こんなに頻繁に会っているのなら、「別れた」とは口ばかりで実際に別れてはいないも同然ですよね? 彼があなたを振ったのでしょう? 振った元カノから貰った電池切れの腕時計をはめ、振った元カノと頻繁に会う男。 意味不明ですよね。 彼に聞いてみては? 「振った女から貰った電池切れの腕時計をはめて、振った女と頻繁に会う理由は何?」と。 私はトピ主さんが、彼の気まぐれで軽い扱いをされている様にしか思えず、彼に不信感です。 振った相手に会いに行くという行為は、相手の未練を弄ぶ行為であり、不誠実な人間のすることです。 (学校やサークルや職場や趣味仲間などで、やむなく会ってしまう場合は別) あなたに少しでもプライドがあるのなら、そんな軽薄な行動にズルズル流されないで、ちゃんとハッキリさせようよね。

まんまと、術に嵌っている

😑
notamerit
トピ主さんの願望(彼は復縁したがっている!!)通りなのか 違うのか 彼に訊いてみるしか分かるすべはありません。 しかし、私の印象を言ってみると なーんか、別れても会っているとかさ~ 思わせ振りでイヤらしいな~と思う。 「振った元カノに追いかけられるオレ!」の演出?(笑) 彼、すがって欲しい願望があるんじゃない?(笑) 私には、彼のモテるオレ!演出としか思えないので 必死感が出ていて、無い無い!!と思いました。 でも、実際に彼と接しているのはトピ主さんです。 彼の人柄を知っているのもトピ主さん。 彼を好きなのもトピ主さん。 「彼は脈ありよ!」と言って欲しいのが、トピからはダダ洩れです。 あなたから「もう一度付き合って」って 言ってみれば良いのに。 「さき(トピ主さん)が復縁しようっていうから  もう一度付き合ってやったのに!」なんて 言い出さない彼であると良いんですが。

アピールだとして

🙂
ぷう
仮にアピールだとして、 そんな気持ちの悪いアピール、嬉しいですか??

なんとも

🐤
たけす
青臭いエピソードですね。なんで元カレとしょっちゅう会うのか分からないけど。 「フッたけどもったいなかったかな。でも自分からまだ好きだとは言いたくない。」って感じか。または単に思わせ振りなことがしたいだけか。自分に酔ってるか。 トピ主さんが「その時計もしかして…」なんて言ったら、彼からしたら「食いついた!」ってなもんですかね。 他人から見たら脱力もんですけど、恋愛はそんなもの。また二人が盛り上がるきっかけになれば良いですね。

彼に聞いたら?

ミルク
そもそもなんですが、別れても度々会う環境なんですか? 例えば職場が一緒だとか、会わなきゃいけない環境じゃなく、別れても度々彼から連絡があって会ってるなら、脈がまだあるかも知れません。 どのみち度々会うのなら、別れた彼女からの貰い物どうして付けてるの?って聞いたら如何ですか? 私は未練とかじゃなく、物に罪はないから、別れても気にせず身に付けるタイプです。 彼がどういう気持ちなのかは、彼しか分かりません。 元彼女のトピ主に分からないなら、他人の私には尚更分からないです。 本人に聞くのが早いと思います。

特別な意味はない

041
勝ち負け
あのですね、物に何かしらの意味を求めるタイプと、物は物でそこに特別な思いや思い出等は一切関連付けないタイプがいます。 トピ主さんは前者。元彼は後者では。一般的に女性は前者タイプが多く男性は後者タイプが多いかと。 前妻と使ってた家電の総取り替えを要求する再婚相手、みたいな話はよく聞きますからね。 針が止まってたのもたまたまじゃないでしょうか。 タダだったし気に入ったから使ってる。電池替えに行こうと思って腕につけてるけど忙しかったりで忘れてる。翌日も同じ事の繰り返し、みたいなね。 フラれたならもう振り返らずに新しい人探したほうがいいよ。 自分を振った相手とヨリ戻したいなんて、そんな自分を下げるような事しない方がいいです。

復縁

041
九度
ないです。 むしろ、あなたの反応を楽しんでるよ。 どういう別れ方したのか? 別れたくない、まだ未練がある、そんな別れ方しませんでしたか。 トピ主さん、見透かされてるんですよ。 恋人としては終わったが、都合の良い女としてキープしておきたい。そんなところでしょうね…。 スパッと切り捨てなさい。

電池位入れろよと

🙂
のんのん
電池が入ってないと言う事は、普段は全く使っていないと言う事。 だからトピ主さんと会う時だけあえて着けたと言う事。 私の事が忘れられずに使ってるんだアピールにするつもりなら電池位入れてこいよと。 小道具としておかしいだろうと。 その辺が雑すぎて・・・。 電池交換代1000円すらケチる程度の事だったのねと思います。 もし「動かないけどお前にもらった物を付けてる俺」演出のつもりなら、逆にその行動が気持ち悪い。 彼女の髪の毛でミサンガ編みました的な気持ち悪さ。

それよりも

🎶
ウリエル
別れた後にもちょくちょく会っているのはなぜ?

さき 主です

🐱
さき トピ主
主です。 別れてからは3回会いました。 職場は違うのですが、別れた後、私が会社でトラブルがあって、悩んでいた時、彼に連絡を取りました。 彼に甘えてしまいました。 皆さんの意見、おっしゃる通りです。 気持ちがないからこそ、できる行動ですね。 皆さんの意見で復縁は無いと確信しました。 ありがとうございました。

男はそんなこと気にしない。

041
rider
と思います。別れたからといって「もの」に罪はないし、気に入ったものならそのまま使い続けることに何ら疑問を感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧