今年の夏に育児休業から復職しました。
ワーキングママのストレス発散についてお聞かせください。
世のワーキングママさんはどんなストレス発散を、どのくらいのペースでやっていますか?
月1回の〇〇、月何回の〇〇等、皆さんのストレス発散を教えてください。
私は育児休業から復職しまだ1ヶ月ですが、1日だけ自由な休みがあったので自宅で映画鑑賞をしたのですが、月1回の自由な1日は、ストレス発散として妥当なペースですか?
贅沢を言えば、月2回の自由な1日があればと思うのですが、ワーキングママには贅沢なものなのでしょうか?
週2日の休みのうち、日曜日の休みだけ子供と過ごすとなると、子供が保育園に行くのが週6日になってしまい、それでは親子の時間も少なくなり子供も疲れると思うので、出来るだけ親子での時間を確保したいとは思うのですが、私も1人の時間が欲しいので、どうしようかと…
夫(シフト制)は日曜日が休みにならない限り毎回自由な休みですが、希望休が取りにくいようです。
土日が休みのワーキングママさんは自由な休みなんてないと思うので、贅沢な質問だとは思いますが、まずは、皆さんのご意見をお願いします。