今の職場に勤めて2年近くになります。職場の事務は私と60過ぎのパートだけです。パートさんは事務と言っても名ばかりで、基本的には何も出来ません。というのも、頼んだ仕事は自分が嫌だとやらない。同じミスを何度もする。掃除すらろくにできない。大まかにはこんな感じなんですが、その他ささいな事ですがあり過ぎてイライラしてしまいます。
勤務時間も短いため、仕事途中でも、時間だから。と引き継ぎもなくそそくさと帰っていきます。(挨拶はなし)結局、私が全て尻拭いしている現状です。上司に相談しても、長く勤めてくれているからねぇ。と注意してくれません。
本人にいっても、あっ!ごめんね。で終わりで、すぐ同じ事を繰り返します。
ボーナスまでもらっていて、仕事は選ぶ。(因みに私は愛想がないという理由でボーナス減らされました。)納得ができません。
毎日イライラするばかりで、こんな自分に嫌気がさし、最近私が悪いのだろうか。とも思い始めています。
今までの事務員もイライラしてたみたいで、態度に出していたせいか辞めさせられたそうです。
どうしたらいいでしょうか。みなさんの意見をお伺いしたくて投稿させていただきました。
仕事内容は好きなので、正直辞めたくありません。我慢すべきでしょうか。
よろしくお願いします。