36の独身女です。
この後に及んで私が実感した結論です。
ここ数年さすがに焦って結婚につながりそうな相手を探したいと常々思っておりますが、迷走しております。
結婚相談所等は未登録ですが、お声掛け頂ければ合コンでも婚活パーティーでも紹介でも前向きに受けてきました。
たいてい出会いの場に行けばごくごく少ない出会いをゲットして収穫あり、という結果になるのですが結論、彼氏と呼べる人はできていません。
気になっている人には相手から気のない素振りをされるし、逆に相手に気に入られても私が恋愛対象を持てなければこちらから距離をとるしで無限ループです。
受け身はダメだと、自分が気になってる人には2、3回は自分から誘えます。
ですが、会う約束一つ取るのもLINEのやりとりが大変で、ちゃちゃっと決められそうなことでも相手からの返信待ちで気を揉むし、また次会う時このやりとりがあるのかと思うとしんどくなってきます……。
そして3回会ったとしても、LINEを1日、2日放置されたら凹んで相手に気がないんだと結論づけて手を引きます。
今後も同じことを繰り返していくだけのような気がします。
そこで質問なのですが、皆さんはこういう状況に当たった時どうしますか?頑張れますか?