本文へ

甘い言葉が耐えられない

レス18
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
私は最近付き合い始めた5個上の彼氏がいます。知り合ってから3年たってはいるんですがその時は友達でもなく知り合いって感じでした。1年くらい会ってなかったんですが彼が私のSNSアカウントを見つけ、そこから連絡が来るようになりデートを2回しました。2回目のデートで告白されて流れるように付き合い始めました。それからというものLINEで「会いたい」「守りたい」など歯が浮くようなメッセージ、顔を合わせたら「〇〇ちゃん充電させて」って言ってナデナデされたり車内なのに「手握りたい」「チューしたい」などなど…付き合う前はそんな感じじゃなかったのに急にこんなふうになってしまいました。 惚気と言われそうですが本当に嫌なんです。今のところまだ笑顔で耐えれてますが慣れることってあるんでしょうか…?こんなこと思ってしまうということは彼のことが好きではないのでは…?と思ってしまいます。 「付き合いが長くなると言わなれなくなる」と言われますが1年も2年もこのクサイ言葉に耐えなければいけないのか…と思うととても辛いです。挙句の果てには付き合ってまだ2週間とかなのに同棲に誘われてます。同棲は「まだ付き合ったばかりだしまずはお泊まりから…」って断っています。 同じ境遇の方がいらっしゃったらお話聞きたいです…。

ランキング

レス

きっぱりと

😣
親世代
貴女が優柔不断で、流して対応するからそうなるのです。 嫌なら嫌だとはっきり言うこと。彼に嫌われることが嫌のなら、我慢すること。 つまり、貴女の気持ち次第です。 彼と付き合いたいのか、鬱陶しいのかよく自分の気持ちを確かめましょう。

慣れる必要あるの?

😀
山が好き
甘い言葉とかボディタッチの許容範囲は人それぞれですから、いわゆるイチャイチャした感じが好きな女性もいると思います。 そういう意味では、お二人は相性悪いのかもしれませんね。 それ以外のことでの相性はどうなんでしょう。 嫌な部分を我慢してでも付き合いたい魅力が彼にあるのなら、慣れるよう頑張るのもいいでしょう。 それほどでもないのなら、お付き合い自体考えてもいいのではないかしら。 お友達ならともかく、恋人同士なら相性の一致が大事な部分ですから。 それにしても、車内でキスしたいとか、付き合い2週間で同棲を提案するとか、私はちょっと引きますね。 どうしても彼の機嫌を損ねたくないというなら別ですが、そうでなければ、きちんと自分はそういうこと(甘い言葉や人前での接触)が苦手だとはっきり伝えてみたらどうなんでしょう。 そのときの彼の対応で、彼がトピ主さんが好きなのか、単に女性との接触が好きなのかわかるのではないかしら。

別れればいいのに

海坂
耐えられないと言いながら、ダラダラと付き合っている。 耐えられないと言いながら付き合っているのは、甘い言葉に自尊心をくすぐられているからだと思うのですが違いますか。 本当に嫌だと感じるのは、彼の言葉に真実味がなくて浮ついているだけだからでしょう。 結局のところ、彼に信頼感を持てないということですよ。 耐えるとか、慣れるとか、そんなことまでして彼と付き合わなければいけないのですか。 さっさと別れてしまわないトピ主さんの気持ちが理解できません。

彼だからこそ感じる嫌悪感ならばNGですが

🙂
reireimama
貴方が左程、男性との交際歴も多くなく、女性に甘えてくる彼が異様に見えるという のでしたら、些か男性を理解していなかったということになると思います。 男の人って、基本的にそんな感じだと思いますよ。 口にこそ、出さなくとも、男の人って頭の中は皆んな、そんな感じだと思います。 今は付き合い始めの事もあって、彼も浮足立っているのだと思いますが 交際も長くなったり、結婚したりすれば、そんな甘い言葉が懐かしい程に 何も言わなくなる可能性は高いですよ。 交際始め位、其の位、浮かれてくれる人の方が良いと思いますし、彼の愛情表現を クサイ言葉なんて言ってしまっては、ちょっと彼が可哀想ですよ。

振られました

🐱
私も似たような状況で全くノリについていけず、引くばかりでした。胡散臭いというか小っ恥ずかしいというか、軽々しいというか…。 そしたら3ヶ月ほどしてあちらから振られました。 寂しかったみたいです。ごめんよ…。 思うに、お付き合いとはそういうものだと彼は思っているとか、愛情の示し方の違いとか、テンション上がっちゃうとか、要は文化差なんでしょうね。 私の場合は何をどうしてもいずれ破綻したとは思いますが、信じきれなくてごめん、とか、彼に素直に自分の気持ちを言うべきだったなぁという後悔はあります。 あと、何年かして知ったFive love languagesというアメリカの考え方が面白かったです。 愛情の表現は個人差があり、愛=「何かしてあげる」「物をあげる」「一緒に過ごす」「触れ合う」「肯定的な言葉をかける」など、ざっくり5つのタイプがいて、 この表現方法が異なるもの同士だと愛情がうまく伝わらないことがあるよ、という話です。 なるほど、あの「何かが通じない」感はこれだったのか…と思いました。 ネットの簡易テストで自分のタイプを調べられるので、私がもし今同じ状況なら、 冗談っぽく彼とこのテストをやってみて、「私は言葉より時間が欲しいタイプみたい~」とかなんとか自分の要望を言うかな。 とりあえず、お互い別の人と結婚して子供もいる今では、いい思い出です笑

言葉って

🐧
白クマ
大切だと思います。 その人の意思表示であり、個性です。 言葉にはその人の知性や感性が凝縮されています。 トピ主様が歯が浮くように感じる、クサい言葉に耐えているのは、その彼と相性が悪いからではないでしょうか? 今ならまだ引き返せます。 彼としばらく距離を置いてみてはいかがでしょうか? そして彼とまた会いたいと思わない場合は、そのままお別れすることをお勧めいたします。 私も過去に似たような体験をして、お別れましたが、後悔はしていません。

夫婦でも嫌なものは嫌というのが基本です

🐴
 人間同じような顔をしてますので、同じように考えるかというと違います。  しかし、何も言わなくても分かって下さいは、少々無理があります。  よって、嫌なものは嫌なのですとハッキリ意思表示する必要があります。  もし、それで付き合えない場合には、元々長年暮らしてゆくのは無理筋だったということです。

私は好きじゃなかった

😑
すみれ
元カレの事を思い出しました…。 好きかも?で付き合い始めましたが 同じようにあまーい(くさい)言葉に段々鳥肌が立つようになりました。 別れてみて分かったのですが、 結局元カレの事は途中から好きではありませんでしたし、 さっぱりした関係を望んでいたのにベタベタされて気持ちが悪かったです。 会うことに問題は無いのでしたら 「言葉より態度で示して」と可愛く伝えてみたらどうでしょうか? 会うのも嫌っていう事でしたら お別れしてもよいかと…。

そこが合わなくて大丈夫?

🙂
ナイス
これって性格ですからねえ。 小町であなたと全く逆のお悩み相談をどこかで読んだ気がします。 甘い言葉を言ってくれない、という女性の。 こういう感覚って合致すると本当にお互いがハッピーなんでしょうけど、そうやって合わない場合は、相手に伝え続けていくしかないと思う。 自分はこういう感覚なので、お互い相手を尊重して歩み寄ろうと。 あなたのところは彼氏さんにその情熱的なのをやや抑えてもらう。 そしてあなたも多少は受け入れる。それがつきあっているあなたの彼の性格ってことで。 笑顔で耐えてたらいずれ爆発しちゃうと思いますよ。悪い方向に。 彼氏さんもちょっと気の毒です。良かれと思って言ってきているわけだから。 どうしてもそこがお互い譲歩できないなら終わりにするしかないですよね。というか、そのほうがいい。 恋愛っていかに相手の言う事を前向きに聞けるかですから。 あと最初に情熱的な男って、釣った魚に餌はやらないタイプも多いので気をつけてね。全てがそうとは言いませんけど。

私も同じです

😨
百合子
まったく同じような状況ですので、お気持ちわかります。私の彼はそれにプラスしていろいろあるので、トピ主さんの彼氏と比べるのは失礼なのですが。 彼のことが好きじゃないわけではないと思います。 おいくつなのかはわかりませんが、結婚などを考える年齢であるなら、ある程度の冷静な付き合いを求めるのは普通ではないかと。私の経験上ですが、慣れるどころか嫌いになる一方な気がします。

合ってないのかも…

🐷
BUBU
彼氏さん、貴女にメロメロなんですね。 それだけ貴女に魅力があるのだと思いますが、甘い言葉に喜ぶどころか絶句されてるようで、思わず笑ってしまいました。 でも、逢って数週間しか経ってないのに同棲しようなんて、やっぱり身体目的なのかな? そう思うと、甘い言葉もキモくなってきます。 貴女がどう感じてるのか分かりませんが、それほど好きじゃないなら、今のうちに別れた方がいいのでは? あまりにも性急過ぎて、怖くなります。

甘い言葉???

🙂
holic
「会いたい」「守りたい」までならまだしも、「〇〇ちゃん充電させて」「手握りたい」「チューしたい」は全く"甘い言葉"ではありませんよ。ただの"甘えん坊の言葉"です。自分がしたいことしか言ってませんしね。 私も男の人に甘えられるのは苦手。 彼を受け入れられるのは、甘えん坊の彼を可愛いな、って思えるお姉さんタイプじゃないかな? 合わないんだと思います。 参考までに、"甘い言葉"というのは、「世界一綺麗だね」「何をやっても可愛い」「今日のごはん毎日食べたいくらい美味しい」「君といられて幸せ」とか、そういうことです。 手を握るのは、自分がしたいからではなく、女性を喜ばせるためです。 こういう男性は、誰だって心地良くて中毒みたいになっちゃいますよ。

相手にはっきり

🐷
人生未知数
嫌だと言える関係になれば今後の発展性はあるかも。

それ

🙂
まま
餌だから 気を引き締めて。

なるほど…

😣
トピ主 トピ主
確かに合わないのかもしれないですね… 私は21歳で結婚は全然考えてない(ということは彼に伝えています)、彼で付き合う男性は2人目という恋愛経験値がほぼゼロ(1人目も2ヶ月で別れた)です。 今日LINEで「動揺してる所も可愛いね」って言われていてもたってもいられず「そういうのいいです…」と送りました。でもまだそういうことを言ってくるようならちゃんとお話をして、もし無理なら私たちは合わない、別れるべきだということを伝えようかと思います。

いきなりはキツイ

🐴
あさ
本当に好きになった人とは イチャイチャしたいです。 でも、まだそこまでのめり込んでない時期に 甘い言葉はサブイボものですね。 段階を踏めと言いたい。

言ってみたら?

041
けるん
その彼氏は、調子がいいと思います。「会いたい」「守りたい」「手握りたい」「チューしたい」って、自分の欲望全開なだけで、何も希望は聞いてくれないし、気遣いないし、本当に「守りたい」なら、もっと彼女の要望も聞いてくれると思います。 自分大好きで、彼女が嫌がっているのも気がつかないみたいだし、別れても惜しくはないです。もっと紳士的な人は他にもいるし、普通は大事な女性には嫌われたくないから、会うたび「手握りたい」「チューしたい」とか人前でせまってこないと私は思います。 はっきり「嫌だ」って言ってみたら?それで考えてくれない彼氏なら、向こうも大して好きじゃないってこと。スッキリ別れましょう。こんな自己中な男性と同棲どころか、お泊りだってお断りです。女性はお泊り前の方が強気に出れますよ。そんなに我慢して何が楽しいのでしょう。もっと自分を大事にした方がいいと思います。

それなら別れるしかない

😍
恋は楽し
そういう経験 多々ありますが 嫌なら 別れるしかないです。 私は 別に気になりませんでしたし 私のほうも 同じように 甘えたりして 現在の彼とも 結構 楽しんでますよ。 それを一緒に楽しむことが 出来ないのであれば 貴方は彼のことが 好きじゃないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧