初めての投稿です。
私は今妊娠9ヶ月の妊婦です。旦那とは今年の4月に入籍して、一応新婚です。
突然ですが、旦那が今週の水曜日から今日まで4日連続で飲みに出ていて、水曜と木曜は23時過ぎに迎えに呼ばれて行ってました。
今朝私が「今日の夜は家でご飯食べるの?」と聞くと、「今日は帰ってくるよ」と言って仕事へ行きました。
私も仕事しているので、仕事後夕飯を作って旦那の帰りを待ってました。
旦那帰宅後の私たちの会話↓
旦那「ただいま、今から飲み行ってくる」
私「え、今日の夜は何もないって…」
旦那「は、そんなこと言ったっけ?」
私「言ったよ…まぁいいけど、飲みなら連絡してほしかった。わざわざ夕飯作らなくても良かったじゃん。」
(私はめんどくさがりで、一人で夕飯のときは実家に食べに行ったり、簡単なもので済ませています。)
旦那「あーごめん。てか送ってって」
と、ここまでは良かったのですが、
旦那「そういや今月末、友達と〇〇に遊びに行ってくるわ。」
私「えー、ずる。いってら」
旦那「なんかいちいち文句言ってくるよね、萎えるからやめてくんない?」
と嫌味っぽく言ったつもりはなかったのですが、すごいキレ気味に言われてしまいました。
妊娠中でお酒も飲めず、友達と会う頻度も少なくなってきている私にとってとても悲しく、イラつく出来事でした。
何を言いたいかというと、このメンタル弱っている妊婦を慰めてほしいだけです笑
長文失礼しました。