詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お弁当のおかず、何を入れていますか?

    お気に入り追加
    レス35
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐷
    ぶひぶひ
    話題
    お弁当のおかずのレパートリーが少なくて困っています。
    からあげ、フライ、コロッケ、焼き鮭、ブリの照り焼き、卵焼き、生姜焼きくらいしか思いつきません。
    お弁当派の皆さん、どんなおかずを入れているのか教えて下さい。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:3750085426

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 18 面白い
    • 23 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 73 エール
    • 7 なるほど

    レス

    レス数35

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  35
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    その他、、、

    しおりをつける
    💋
    カヌレ
    挙げてあるおかず以外では、
    ゆでブロッコリ、プチトマト、きんぴら(ごぼう、人参、ピーマン)、煮豆、味付け卵、お浸し(ほうれん草、小松菜)、ポテトサラダ、、、、などなど。
    メインはハンバーグ(お弁当用に小さめに作る)、野菜やキノコ類の豚肉巻き、肉野菜炒め、海老と野菜炒めとかも。挙げきれません。
    よほど汁っぽいもの以外は、基本的に夕飯に使った食材やおかずはお弁当にも利用してますから、弁当用レパートリーという概念がありません。

    トピ内ID:1749465459

    ...本文を表示

    自分用なら

    しおりをつける
    blank
    とある女
    自分用なら、前日の残り物で十分

    家族用なら3品入れますが、あまり頑張ったりしません

    大体ですが
     ・野菜の胡麻和えか、おかか和え
     ・卵焼き又はシューマイかなにか
     ・フライパンで炒めるだけのなにか

     

    トピ内ID:7366053201

    ...本文を表示

    お弁当の中身は悩みますが

    しおりをつける
    🙂
    ポニョ
    ウインナー
    シュウマイ
    葉物の和え物(磯和え・胡麻和え・ゆかり和え など) 青菜や白菜やキャベツに人参入れたりキノコ入れたり
    春雨の和え物
    ナス味噌炒め
    ピーマンの肉詰め
    野菜炒め
    ポークピカタ
    豚肉ケチャップ焼
    豚肉の焼肉のタレ焼き
    つくね

    いろいろ書きましたが
    お弁当 おかずでググれば沢山出るのでは?

    トピ内ID:4631924582

    ...本文を表示

    野菜がない

    しおりをつける
    🙂
    真昼
    野菜のおかずは入れないのですか。

    私はよく夕飯に野菜の煮物を作るので、翌朝もう一度熱を通してお弁当のおかずにしてました。
    里芋やかぼちゃの煮物、ゴボウやレンコンのきんぴら、ひじきや豆の煮物は定番でした。
    肉じゃがみたいに汁気のある煮物は卵とじにしたり。

    お弁当用に野菜のおかずを作るときはソテーが多かったですね。
    ピーマン、いんげん、きぬさや、ニンジンなど。
    ソーセージやちくわと炒め合わせても。

    茹でた野菜も定番。
    ホウレンソウや小松菜のおひたし、ブロッコリー、カリフラワー。

    生のまま入れるならミニトマトやサラダ菜。

    トピ内ID:6985787119

    ...本文を表示

    冷食でも良いのでは?

    しおりをつける
    blank
    ジンジャー
    人参のシリシリ
    肉巻き(エリンギ 牛蒡 人参 エノキ 等々)
    茹でキャベツ巻き(ツナマヨ 胡瓜とカニカマ クリームチーズとサーモンまたは生ハムまたは茹でエビ)
    南瓜のクリームチーズ和え
    サツマイモの檸檬煮
    ちくわの甘辛煮
    こんにゃくの甘辛煮
    ほうれん草のお浸し、胡麻和え
    鶉の味玉
    ミニハンバーグ
    スコッチエッグ・・・・

    いっぱいいっぱいあるけれど
    何が好きとか、手間をかけられるかどうか、料理はどの程度できるのかでアドバイス違います

    トピ内ID:3107759922

    ...本文を表示

    夕食残り

    しおりをつける
    blank
    秋の空
    照り焼きチキン、生姜チキン、つくね、ミニハンバーグ、
    自家製ソーセージ、チキンのカレー粉炒め、青椒肉絲もどき。
    ポークの味噌焼き、ゴーヤチャンプルー…などなど。
    匂いが強すぎないものはほぼなんでも入れます。
    基本的には夕食の残りですが…。
    卵焼きも大好きですがスパニッシュオムレツも。
    スパムやほうれん草、赤パプリカなどを入れます。
    野菜は定番のゆでブロッコリーやピーマン炒め、
    ほうれん草とキノコ炒め、カブや人参の酢漬け。

    みなさんのレスも楽しみです!

    トピ内ID:9216810525

    ...本文を表示

    うちは

    しおりをつける
    🙂
    まま
    オムライス、鰻丼
    など

    スープジャーには
    豚汁、シチューを入れてました。


    お弁当生活10年目に突入して
    お弁当が飽きたという事で、夏休みあけから
    学食生活させてます。

    もうネタ切れ~息子よ
    ごめんち~。

    トピ内ID:3452388963

    ...本文を表示

    メインは

    しおりをつける
    blank
    bonjour
    トピ主さんが挙げた以外だと

    牛や豚のアスパラ巻き
    ちくわの磯辺揚げ
    春巻き
    牛肉の甘辛煮(すき焼き煮も)
    豚や鶏の甘酢
    しゅうまい

    私も他の皆さんのレスが楽しみです

    トピ内ID:9359994839

    ...本文を表示

    お弁当作りお疲れさまです

    しおりをつける
    🐧
    manaminion
    豚バラ塩だれ
    牛タン塩焼き
    バジルチキン
    ベーコン巻(アスパラ、ヤングコーン、ウズラの卵など)
    焼きプチトマト
    五目ひじき
    ほうれんそうとコーンのバター炒め
    明太子マヨオムレツ
    高菜炒め

    高菜炒めとか、明太子をよく使うところが福岡人っぽいかなと今気づきました。
    参考まで。

    トピ内ID:1154154365

    ...本文を表示

    我が家ですと

    しおりをつける
    blank
    メロンパン
    他には、
    ウインナー、ミニトマト、煮豆、きんぴらゴボウ、
    チキンナゲット、ニンジンの豚肉巻き、そぼろゴハンなど。

    最近評判が良かったのは、
    ジャーマンポテト(ベーコンとポテトの塩コショウ焼き)です。

    トピ内ID:5638477253

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  35
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0