投稿を見てくださりありがとうございます。
女(26歳)悩みすぎて人生初めてネットに投稿してみます、、彼氏はアメリカ人(29歳)ネットでの出会いです。(3年前にネットで知り合い、主に勉強英会話のメールのやりとりをしていました。)
その後、日本に観光で来日、3回目に一緒に遊んだ時に「付き合って」と言われました。私は英語が話せなく、かつ自分にひどく自信がないタイプの人間で全ての事柄をマイナスに考える性格です。何回もお付き合いを断りました。それでも好きと言ってくれてどんなに跳ね返しても大丈夫と安心させてくれる。そこに居心地の良さが生まれ、付き合ったかたちです。
60パーセントは別れた方がいいと私の心が言っています。ですが何回私がヒステリックになっても優しくなだめ、助言をくれ安心させる、、この人となら、、そんな思いで同棲まで始めてしまいました。自分が何をしたいのか別れたいのか結婚したいのかもよくわからずにいます。国際結婚は向いてない、結婚すら向いてないのかも、、とも思います。(人と一緒に生活がとてつもなく苦)彼氏についてもフワってしているというか、あまり深く考えない性格なのか、同棲の家の手続きやらなんやらめんどくさい部分は日本に住んでるのは君だから!みたいなところや優しずきてズレているところやまず仕事をしていないところ(ネットでちびちび何かやって月13万ぐらい稼いではいる)など不満が尽きなく、彼はメンタルが弱いので(私もなので)その時々に優しく分かりやすく不満を言ったりするのですがいつも言い訳され、私がさらにイライラしてしまいます、、(まだまだ書ききれていない、彼の良いところも沢山あります。)
こんな国際カップルをみて(厳しい意見の方が多いと思いますが)皆さんはどう思われたでしょうか?なにかコメントを頂けますと幸いです。お願いします。