元カレとの復縁についてです。22歳女です。
友達として2年、遠距離で3ヶ月付き合いました。
友達の頃から本当に優しい・尊敬できると思っていて付き合ってからは更に優しさを感じ幸せでした。
しかし社会人1年目の私の仕事が忙しく余裕がなくなり、一度楽しめなかったデートをきっかけに色々考え込んでしまいました。
奥手であまり手を出してこない事に、友達の時と変わらないかも、落ち着くけどドキドキしない、老夫婦っぽい、と。
1ヶ月距離を置きましたがその間にも何度か電話したり会いました。でも、この人じゃなきゃダメな理由ってなんだろう?と思ってしまい、別れました。わがままで贅沢で勝手なのは分かっています…。
初めての彼氏だったので理想の めちゃくちゃトキめく恋愛!と現実のギャップに戸惑っていたのかな…と今となっては思ったりもしますが。
その後 何人かと付き合いましたが、彼を思い出しいつも比べてしまいました。理想を押し付けすぎたかな、彼が私を物凄く好きでいてくれたことに安心し、高飛車になっていた、甘えていたなと反省しています。
美化しているのもわかっていますが、前より仕事も落ち着き、他の人と付き合い彼の大切さを再認識し、復縁出来たら上手くいくのかな…と思ってしまいます。
ただ、私は元々復縁反対派で、一度上手くいかなかったことは繰り返すと思っています。その為とても葛藤しています…。
別れを考えていたあの頃感じた落ち着いている関係って恋愛だったのかな?とか…。
復縁したい気持ちが今は強いのですが、彼氏が欲しいだけなのか、この人がいいのか気持ちが整理出来ず正直わからないです。どうしたらいいのでしょうか…。。
長々とすみません。
読んでくださってありがとうございます。
自分でも綺麗事、都合のいいことを言っているのは承知していますが、ご意見いただけると嬉しいです。