彼のご両親に結婚を反対されています。
原因は私の発言です。
2ヶ月前に彼のご両親に結婚の挨拶に伺った時、仲のいい彼のご両親をみて、私の両親は仲が良くないので羨ましいですと言ってしまいました。
それでいて後日、私の兄弟3人のうち2人が離婚していることを聞いた彼の両親が結婚に猛反対。
彼は少し時間が必要と言っています。
私は待って解決する問題ではないと思い、手紙を書こうか悩んでいます。
皆様の意見をお聞かせてください。
『突然のお手紙ですみません。
この度、私の家族のことが原因で○さんとの結婚を反対されているとお聞きしました。
正直、私も心のどこかで結婚の話が進むにつれていつか反対されるのでないかとずっと不安でおりました。
私の両親の仲が良くないこと、兄弟に離婚歴があることを聞いて心配をしない親御さんはいないと思います。
ですから○さんのご両親が心配されるお気持ちもわかります。
たしかに私の両親は暴力や言い争いはないものの、2人で出かけたりすることがなく、お世辞にも仲がいいとは言えないです。
しかし、私にとっては4人の子供を育ててきた立派な両親なのです。
父は腎不全を伴っており人工透析の治療をしながらも、現在も家族のために懸命に働いております。
母はいつも家族のことを1番に考えて、みんなのために尽くしてきた偉大な母です。
私はそんな両親が大好きです。
そして何かあれば集まって助け合ってきた姉兄も私にとってはかけがえのない大切な家族なのです。
○さんからもよくご家族の話を聞いておりましたので、家族が大切なのは○さんも同じだと思います。
だからこそご家族に認めてもらえないことで悩む○さんをみて、一度は結婚を諦めることも考えました。
最後にご無理を承知でお願いするのですが、
そこまでご心配されるなら一度、私の両親に会っていただけないでしょうか。
どうかお願い致します。』