元彼が私の真似をしてきます。
高校生の時に付き合っていた元彼が大学生になって私の真似をしています。
付き合っていた当時、元彼はゲーム、声優のオタクでした。
私は韓国(KPOP)、サンリオのシナモンが好きでした。
別れた当時暴言を吐かれたので(喧嘩別れのような感じ)現在は連絡を取っていないのですが、付き合っていた時から元彼が趣味でやっているSNSのアカウントを知っていてちらりと見てしまいました。
するとそこには韓国が好きだ、シナモンが好きだ、しまいには犬は触りたいと思わないけど元カノが飼っていた犬種を将来飼いたい…など言っていました。
正直、韓国が好きだといい髪型や服装を韓流風にしているのは大学デビューしたいからなのかなって思いましたが、KPOPを好んで聴いたり、シナモンが好きだと言ったりする時点で私の真似をしていると思いました。
正直なんとも思っていない人に真似されるのすら気味が悪いのに、暴言を吐かれた嫌いな相手に真似されているのが気持ち悪いですし…元彼の真似する心理が理解できません。
ストーカーではないので、私が過剰に反応しすぎでしょうか…。
元彼に真似されたことがあるという方はいますか?元彼(元カノ)の真似をしたいと思った方はいますか?どういう心理なのでしょうか…。