付き合って半年の彼がいます。年内に結婚予定です。
彼は金銭感覚がしっかりしていてそこは私ととても合います。
不満なのはお金をいつもギリギリしか持ってなくてよく足りなくなってATMを探すことになります。
手数料もとられたくないらしくすぐそこに他行のATMはあっても自分の銀行を探しそこまで一緒におろしに行きます。(何度か貸したこともありますがあまりお金の貸し借りはしたくないです)。最大30分くらいデートの時間がそれに消えます。彼のことは好きなのでそれだけ一緒にいられる時間が長くなるから別に構わないのだけれどモヤーっとします。
他行でも引き落とし無料の銀行を教えてあげましたが作る気はないみたいです。(あまり口座を増やしたくないんだと思います)
時間に対する価値観は合わないなーと感じます。
私は待ち合わせの10分くらい前にはついて相手を待ってますが彼は時間があるときもぎりぎりまでそのへんで時間を潰してからくるみたいです。
駅でホームの階段下で電車が入ってくる音がしてものんびり次でいーよーみたいな感じです。私は駆け上がって間に合うなら乗りたいですがやはり彼に合わせてのんびり10分後の電車を待ちます。
ATMの件に戻ると、こういう時間で相手の時間を奪うのは申し訳ないと感じます。一人のときなら私も10分くらいなら探しますが、誰か一緒なら手数料300円は惜しまず払っておろします。
こういう時間でも一緒にいられるだけで楽しいしその分長く一緒にいられるので嬉しいとも思います(待ち合わせで待ってる間は若干イライラします)。でもこんなに価値観が合わないのにこの先うまくやっていけるのかなぁと不安にも思っています。
とりあえず銀行は私のおすすめのところにしてほしいですがそんな大事なことは強制できないですよね…
アドバイスいただけると嬉しいです