ファッションに詳しい皆様にお聞きしたいのですが、
メンズのスタジャン、価格はどのくらいが相場(一番商品が多い価格帯)なのか
教えて頂けますでしょうか。
もちろんどんなジャンルの商品もピンキリだということは理解しています。
ただ、大体このくらいからこの辺りがよくある価格、それ以上はブランドの付加価値や品質が特に良い物、以下は品質の悪い物という価格帯があると思うんです。
私はメンズファッションに全く詳しくなく、またスタジャンのようなジャンルの服は好みの物ではないのでさっぱりです。
調べてみましたが何をもって高いのか、10万円を超えるものもあれば数千円のものもある。
数千円のものはおそらく安い物、10万円越えは高いのかな?くらいは理解したのですが。
なぜ知りたいかと言いますと夫が最近行ったセレクトショップにあったスタジャン4万6000円のものが欲しいと言っています。
私には何が良いのかさっぱりです。
値段だけで品質の良し悪しは当然分かりませんが私からしてみたら昔っぽいデザインのジャンパーが5万円弱!?と驚いてしまいました。
古着ではありません。襟元のタグにはスタンダードカリフォルニアとありました。
夫は30代半ばです。
若い頃から本当はスタジャンなどが好きですが私と付き合いだしてから私があまりそういったファッションが好きではないので控えていたようです。
夫に言わせれば「スタジャンはこのくらいはする、安いほうだよ」と。
夫が着るものですし好きなものを着れば良いとは思ってますが価格が少し気になってしまってトピ立てました。
我が家は夫婦共お小遣いはなく欲しい物は相談し合って買ってます。
今後もスタジャン買うかどうかは話し合いに何度も登場しそうなので今後の参考にもさせて頂けたら嬉しいです。