本日の出来事なのですが、彼氏と会う約束を随分前からしており1日空けておいたのですが急に友達と夜集まることになったから行っていい?と言われ、友達とは夜からの約束だから夕方までは私と会いたいと言われました。
以前にも急に友達や後輩との遊びの約束を入れ私との約束を当日にドタキャンということが何度もあり揉めました。
そして今日も先に約束していたにも関わらず友達と約束し、夕方までは時間あるから会おうと言われたことに都合がいいじゃないかと思い怒ってしまったのですが、すると…
*男には付き合いがある、普段集まれないから合わせられた時間で会いたい。
*社会に出ると甘えがきかない
*これからもこういう事があるかもしれない
*365日あるなか、ほんの少しの楽しみ。どんな社会に身をおいてる男には絶対にある楽しみなんだよ。どんな男にも絶対ある。お前が理想としてるこういう付き合いはしない人って本当に一握りか、居ないかだよ。社会に出たら絶対分かる。女性の世界でもある。
*空いた時間でもお前に会いたいから言ってるのに何でわからないのか(先に約束してるは私なのに何故空いた時間に会ってやる、のような上から目線なのかはわかりません)
*もう連絡をやめる。僕の行動がダメなのはわかるけど、言ってることが間違ってるかは考えてみて。
と言われ拗ねてもう家にいる。と言われ会話は終わりました。
彼女を優先してくれる男と付き合いたいなら付き合えとも言われました。
ですが、私は彼女を優先しろと言うのではなく人としてドタキャンをして違う人との、遊びの予定を入れるのは違うのではないかと思ったのです。それも一度ではないからです。
罪悪感を植えつけられて私が悪いように仕立てられているのか、それとも実際に私が悪いのか、考えすぎてわからなくなってしまいました…
皆様はどう思われますか?ご回答よろしくお願い致します。