アラフォー女性です。よろしくお願い致します。
20代の頃から海と海外が大好きで、オーストラリアワーキングホリデー経験あり、帰りはバリ島に1か月滞在経験ありです。
仕事しては海のある海外に行くのが楽しみな生活でしたが、30に差し掛かる頃に身体をこわし、30代は痛みと体調不良に耐える日々、入院・手術も経験しました。なにもできない10年間でした。もうこの先も旅行とは無縁の人生だと覚悟していたのですが、最近、いい治療に恵まれ劇的に体調が良くなりました。嬉しい気持ちも大きいですが、ふと気がつけば40代になっていて呆然とする思いもあります・・・
前置きが長くなりましたが本題です。元気になった今、一番やりたいことはやはり旅行です。温暖な気候の地で海に浮かんでボーッとしたいです。3泊4日くらいで気軽に行ける場所で、と考えて、グアムかサイパンを考えています。
サイパンは行ったことがなく、グアムはもう20年も前に一度行ったきりなので、そのころとは様子が変わってると思います。今、女一人で行くとしたらどちらがお勧めでしょうか?本当は何度も行ってるハワイがいいのですが、ハワイは時差が大きいので身体がつらいので候補から外れています。バリも大好きですが、必ずおなか壊すのでこちらも今回はなし。沖縄も考えましたが、千葉県民なので羽田に出て沖縄行くより成田からグアム・サイパン行くほうが早いです。
最近のグアム・サイパン事情に詳しいかた、またそれ以外でも日本から近くお勧めの島(フィジーとか?)などありましたら是非教えていただきたいです。とにかく海のそばでのんびりして、ふらりとお店見ながらお散歩して、というのが理想です。女一人で行くので治安も心配です。
お勧めの場所や、グアム・サイパンじゃないけど女一人でここに行ったよ、というお話も大歓迎です。
どうぞよろしくお願いします。