22歳学生です。
交際して9ヶ月の彼がいます。単刀直入に、彼と結婚したいです。理由はシンプルに、「愛しているから」、彼氏彼女以上の結びつきがほしいです。
彼は私の卒業の1年半後に大学を卒業すること、日本とアメリカの終わりの見えない遠距離、交際一年未満、さらに若くでの結婚。
まだ待ってもいいんじゃないのと反対されそうな要素満々ですが、それでも結婚したい気持ちが強いです。(彼の気持ちは分かりませんが、アメリカに来て同棲したいと言われます)
彼といることは私にとって人生が良い方向に動く、と感じるので結婚したい気持ちがでてきました。彼は私の全てを受け入れ愛してくれます。私のためになると思うことを考えやってくれて、ボロを見せてもTammyだから大丈夫と言ってくれる最高な人です。留学中や就職活動中、彼がメンタル的にサポートしてくれたり、具体的にヒントをくれたお陰でなんとかサバイブしてこれました。逆に私も彼に対して彼のために自分にできることをやってきたつもりです。
しかし結婚するにはたくさんの要素が必要だと言われていますよね。
相手を理解するのに十分な交際年月、
十分なお金、
適齢、
性格相性、
生活スタイルの相性、
理想の人生設計が同じ、など。
これらのことをクリアしているに越したことはないのは理解できますが無くても結婚は成り立つのでないかと思います。
普段は日本とアメリカで遠距離ということもあるせいか、会った時には将来の話をたくさんします。また長期休みにはお互いの実家に泊まり、親とも仲良くなりました。
ちなみに若いからまだ遊びたい気持ちというのはないです。結婚しても自分のキャリアを観光業で積みたいと思っているので、こどものことはまだ頭にありません。
結局、結婚するに一番必要な要素は何なのでしょうか。