本文へ

ダメージヘア

レス4
(トピ主 0
くり
こんにちは! 私は髪質が細くて柔らかい猫毛です。 長さは肩下くらいの長さです。 社会人になってからブリーチ等もしてて 髪の毛がとても傷んでます。 ダメージによく効くトリートメントを探してます。 洗い流さないタイプのものでおススメがあれば教えていただきたいです! また、トリートメントの仕方とかでもこうするといいよってのがあればお願いします。

ランキング

レス

プロに相談

🙂
ニャオ
私もトピ主さんと同じような髪質で、カラーやパーマは慎重にかけないとダメージが酷いです。 似たようなと言っても人各々なので専門家が一番です。 美容院でブリーチ等して痛みが酷いのですか? 私は美容院でパーマで失敗されたりカラーで失敗されたりして自分の髪質を見極めて貰える美容院探し回りました。 現在信頼できる美容師さん見つかりパーマかけてもカラーしてもダメージは出ません。 トリートメントの選び方や付け方等も髪質によって違います。 どんなに口コミの良い高いトリートメントでも自分には効果無い事も多いです。 美容師さんに聞くのが一番ですよ。

美容院のトリートメントをしてみたら?

ミルク
市販のトリートメントは、劇的にはダメージは回復しないと思います。 やっぱり美容院のトリートメントが一番即効性が有りますよ。 水素トリートメント、凄くいいらしいですね。 テレビで紹介されてましたが、かなりのダメージヘアでも、一回でサラツヤになってました。 市販のものなら、ヘアオイルがオススメです。 私はパンテーンやいち髪のヘアオイルをお風呂あがりの髪に使っています。 後、ドライヤーは高いの使った方がいいと思います。 私はパナソニックの水原希子さんがCMしてるのを使ってます。 他にもヘアビューザーとか、復元ドライヤーとか、シャープのとかが良さそうですよ。

おススメです

🙂
パンダの子
「煌水」 きらすい がおススメです。 テラヘルツ機能水です。 美容院で勧められて購入しましたが、ネットでも買えます。 サラサラのキラキラの髪になります。

ドライヤー

🙂
サラ
ずっと自分に合うシャンプー、トリートメントを探して、色々と試しました。 私の髪は細く潤いがないので、つやつやサラサラヘアーに憧れていました。 ずっと悩んだ挙げ句、Panasonicのナノイードライヤーを最近購入。すごくいいです。髪を乾かした後 サラサラになります。 他のかたのおっしゃるようにシャンプー、トリートメントはレビューのたとえ良いもの、人気のものでも、自分に合わないと意味がないです。 トリートメントのオススメでなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧