自力でも探したのですが、見つからないので、ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
90年代前半の少年漫画のタイトルが知りたいです。
1984年生まれの私が、小学校1年生の時にお好み焼き屋さんに置かれていた少年漫画です。
一緒に「きんぎょ注意報!」の1巻の背表紙が古い方が置いてあったので、同年代の漫画かと思われます。
サイズも同じだったので、おそらくですが、ジャンプ系、マガジン系、サンデー系だと思います。
少しだけ色っぽい漫画でしたが、少年向けだと思います。
1巻だけ置いてあったのですが、表紙(カバー全体)はミントグリーンでした。(日焼けで色褪せていた可能性もあります)
内容ですが…主人公は男子学生(確か学ランで中学か高校)、隣に幼なじみの女の子(ボーイッシュ)が住んでいます。
ある日主人公が家に帰ると、すごく色っぽいお姉さんが待ち伏せしていて、未来から来た隣の幼なじみの女の子とのことでした。
何か未来で事件があったから過去に来たらしいです。
街か隣の家に巨大な妖怪(手がいっぱいある)が現れ、幼なじみの女の子(現代の方の…ボーイッシュな時の方の子)が主人公の目の前でその妖怪に捕まり、パンツを脱がされそうになった時に「お尻におできがある!」と叫んで、主人公が「え?」って顔をする…この辺りで2巻へ続くとなりました。
1巻しかなかったので、続きが長年、大変気になっています。
どなたかお心当たりのある方、教えてください。
少女マンガしか読んだことがなかった私が違和感なく読めたので、どちらかと言うと少女マンガ寄りの絵柄だったと思います。(きまぐれオレンジロードみたいな?全然違ったらすみません)