私は大学4年で、同級生で同じサークルの彼がいます。
その彼がサークルの仲良しグループ(男4.女3)で二泊三日の国内旅行に行きました。
私も同じサークルのため、全員知っておりますし仲も良いです。
私にとっても男女共に大事な友達です。
私達が付き合う前からそのグループは仲が良く、よく飲み会や日帰り旅行をしていました。
しかし、今回は泊まりの旅行だけに、彼の旅行中ずっと複雑な気持ちで過ごしました。
モヤモヤしてしまう原因がいくつかあって、
・飛行機でいく二泊三日の旅だということ(しかも私と彼が2人で旅行した場所と同じ目的地に行きました。私と彼が帰ってきて、その2日後にまた同じ場所へ出発しました。)
・宿泊部屋は男女で違えど、ホテルにて1つの部屋に集まり深夜2時頃までお酒を飲んでいたこと(2晩とも)
・南の方の観光地なので、当然みんなで海にも入ったこと
・女の子のSNSに、南国ジュースの飲み回しが上がっていたこと(彼が飲んだあと別の女の子が飲んでいました)
・飛行機到着後、足がないためカラオケで一夜を過ごすこと
大学生活ももう最後ですし、楽しい時間にして欲しいので、楽しんできてねと送り出しましたが、なんだか悲しくて1人で泣きました。
特に、私と行った同じ場所に2日後にみんなで行くことが、思い出が上書きされる気がして苦しかったです。
女の子のSNSに上がる景色も、私が2人で旅行した時、彼と一緒に見た景色と同じで複雑でした。
一緒に行く仲間も私の友達でもあるので、いくら泊まりでも、ダメとは言えません。
彼は誠実な人なので浮気の心配はしていませんが、気持ちはモヤモヤします。
彼の帰りを笑顔で迎えられなければ、せっかく楽しかった旅行なのに、彼にごめんねと言わせることになります。
苦しいですね(笑)
共感でも違う意見でもいいので、助言をください。