20代後半 女です。
お恥ずかしながら初めて彼氏ができ、半年ほどになります。
彼とは週に3、4回1人暮らしの彼の家に泊まる頻度で会っていて、LINEもお互い無理ない範囲で続いており、仲は良好だと思っています。
ただ、時折嫉妬心を感じてしまう時があり、苦しいです。
彼を縛りたくないので我慢したり、時には、爆発しないようにせめて可愛く聞こえるよう妬いたと甘えるのですが、嫉妬した際の胸の苦しさ、些細な事で嫉妬する自分への自己嫌悪に潰れそうです。負担に思われて振られるのも怖いです。
彼への嫉妬・執着・独占欲を捨て、人として向き合いたいのに、自分の心がコントロールできません。
黒い気持ちを制御・抑制する方法、叱咤激励のお声、同じ境遇で頑張っているかた、アドバイス、なんでもいいです。
どうか助けて頂けませんでしょうか。
嫉妬するのは、彼が親しくしている女友達グループに対してです。
女複数対彼1人、私と知り合う前からの趣味グループで、メンバー全員と私も友達です。
ただ彼女たちには私と彼の関係は知らせておらず、交流があることすら知らないと思います。
彼は誠実で、男女関わらずフラットに付き合える人です。いわゆる女子会男子だと思います。
私はメンバーの人柄もよく知っており、コミュニティ内で間違いが起こる事はないと確信しています。
ただ、それでも私以外の女の子と楽しさを共有したんだと思うと苦しくなってしまいます。
彼にも友人関係は大事にしてほしいし、束縛はしたくありません。(女性と2人きりでは会わない、勘違いさせるような行動はしないと約束してくれています)
私と付き合っている事を彼女達に言って、遠慮されて彼がグループと疎遠になってしまうと悪いので、彼女達には今後も交際を公表しないつもりです。
他にも補足点等あればご指摘ください。よろしくお願いします。