結婚して1年2ヶ月が経ちました。
姑が苦手で、2度と会いたくないのに、夫は会って!って言います。私は、義母のストレスで精神的にも肉体的にもストレスになり、体調崩し、人生初めて生理が止まりした。 身体を壊してまで姑に、無理にでも会うべきなのでしょうか?
妻の体調を優先してくれない、夫にもモヤモヤします。
溜まりに溜まって愚痴っぽいですが、すみません。
結婚2ヶ月くらいして、義母が自身の仕事について、相談に乗ってほしいと言われ、相談に乗りました。私は、事業コンサルやマーケティングなど仕事をしてきたので、義母にアドバイスは出きる立場だったのもあり、義母が張り切って、お嫁さんが専門家だから大丈夫よね! なんて、頼りにされていました。
こちらは、ボランティアで何日も何十時間も、仕事の合間に時間を取っては、義母に最善のアドバイスをしてきたつもりですが、 義母はずっと主婦なので、ビジネスをがっつりやったことはなく、提案してもやらない。 やってみて出来なかったら止めれば良いだけなのに、その手間で、『やっぱり、私には、違う』とか
『私には、そんなに自信が持てません。』とか、
やらずにやめるタイプの人で、正直時間の無駄になりました。
全く人の時間を使っているという認識がない義母で、
時間を割いてくれて、ありがとう、感謝しています。
といいながらも、何も状況を変えない事に、
この人は、本当に自分の人生を変えたり、やりたい仕事に本気なのか不明な行動ばかりで、何度も義母と、
私の意見、義母の意見で、ことごとくぶつかり本当にお互いに、合わないから、金輪際 連絡を取り合うのはやめましょう。で、話がついてたのに、3ヶ月後.夫から、上手く表面上でいいから、母さんと会ったりしてほしいと言われました。正直、本当に会いたくないんです。