妻の浮気ぐせが直らず、今日間違えて男に送るLINEがきました。
私50歳、妻33歳で妻の連れ子9歳女の子と結婚してからの子、3歳の女の子います。5年前に結婚しました。私はバツイチで前妻との間には子供なしです、妻は未婚の母でした。年齢は離れてましたが、趣味が近くよく話したり、毎日スキンシップもあり仲良くしてました。
それぞれ仕事してますがLINEも頻繁にしており周りから見ればとても仲の良い夫婦に見えます。
私は2度目の結婚、今度はやり直しも効かないと思い、家事は料理すること以外ほぼ全てこなして、朝も保育園準備は勿論ですが、学校、保育園の役員、地区の集まりも他の奥さん達に混ざりやってました。大変だし休む間もなかったですがそれでも良かったと思えてました。
でも、2年前妻の浮気が発覚しました。その時は2人で話してやり直す事をしましたが、相手と切れず2ヶ月ほどゴタゴタ揉めました。でも、又同じ男のようです。
妻は否定してますが、最近の言動、行動はやはりおかしく、今日のLINEの誤爆に至ります。子供の事を考えると離婚はやはり避けたいのが本音ですし、再度仲良くしたいのもあります。2年前に相手の男への制裁は一切しなかった事を今後悔もしてます。相手も既婚で子持ちです。今から復讐したい気持ちと、それをしても虚しくなる気持ちと考えていて寝れません、子供の前ではお互いふつうにしてますが、どうしたら良いかわからない状況です。
今日、妻に子供いなかったら?と聞いたら離婚してると言われました。昔みたいに好きではないけど嫌いじゃないと、2人で食事行ったり、手を繋いで歩いたりも、この半年程何回かあります。その事を聞くと、そうしたかったから、としか言いません。指輪もお互いお揃いネックレスもしたまま、いつもと同じ日常を過ごしていますが、辛いです。