彼氏と別れました。わたしが振ったはずなのにものすごく悲しくて、この悲しさをただ泣くだけで終わらせるんじゃなくて、何か他の原動力にしたいです。
年下の彼を振った理由は、人への思いやりの無さと、ウケを狙うために人をすぐにバカにしたような態度をすることです。
それ以外は一緒にいて楽しかったのですが、そういうところがだんだんとイライラしてきて別れることにしました。
社内恋愛でしたが、別れてすぐに彼は同じく社内の女の子にちょっかいを出してました。
それがすごく悲してつらくて、別れたことに後悔は全くしてないけど、最後まで大事にされなかったんだな、と自分が情けなく感じてきました。振っといて何言ってんだよ、と思われるかもしれませんが…。
わたしは今年26歳でいい歳にもなるけど、この悲しさの矛先をどこに向けていいのか分かりません。
見栄っ張りなところもあって、仲の良い友人にもなかなかこんなこと相談できずにこちら
に投稿しました。
この悲しさを、何か別の力へ変えたいです。
今は何もしてないと、大事にされなかった最後を思い出してすぐに涙が出てしまうので本を読んだり寝たり映画を見たり、土日になれば友人にも会えるので気が晴れますが、平日仕事が終わって一人暮らしの部屋に帰るのがつらいです。
どなたか、わたしに力をください。