結婚生活13年、子供は小5小4年長の3人です。
妻の言動から不倫を疑わざるをえない状態でした。友達とご飯を食べに行く、と夜中の2時まで帰ってきませんでした。
三週連続だったので、僕は妻に言いました。
あなたが夜中遊んでいる間、僕が子供を見ているわけだから、僕が心配しないように、今日誰とどこで遊ぶのか、ラインのやり取りを見せてほしい。
もしくは送り迎えをさせてほしい。と。
そしたら妻は私のプライベートにあなたが口を出すのは間違っていると怒り、予定時刻より早く出かけようとしていました。
そこで僕は言いました。
もしラインも送り迎えも拒否するなら、浮気だろうし、離婚したい。と。
そしたら妻は、私が浮気してると思ってればいいと、否定もせずに出掛けました。
後日話し合いの末、子育てが終わるまで離婚後同居する事になりました。
元々僕が妻の容姿を好きで、妻は僕の性格が好きで結婚しました。
離婚後同居になり、僕は今まで通り交代勤務をしながら晩御飯や風呂掃除を子供のために怠る事はないのでしょう。
妻は元々、僕とは子育てのパートナーとして結婚したようなものなので、結局思い通り。
妻の容姿が好きでいつまでも恋愛関係でいたかった僕には今の現実は辛すぎます。
どう飲み込んでいけば良いのか、アドバイス等あったらお願いします。