30代独身女性です。
私は子供の頃から太っており、ダイエットしてもリバウンドを繰り返していました。
また、可愛がられるというよりは姉御肌的で頼られるタイプで、一度可愛い子の方が男性からも優しくしてもらえるし、親切にしてくれるのでダイエット成功した時に外見も中身も変えてみましたが、元々知ってる人からは「どうしたの?」「似合わない!」「マヨネーズはそういうタイプじゃないでしょ。」と言われました。
実際はメンタルが弱いし、握力などの力もないですが、太っているため力持ちで強い女だと思われがちです!
その為、男性からも女友達というより男友達という感じで見られる事が多いです。
その為、好きな人がいてもいつも男友達としてしか見ていないだろうな、告白して気まずくなって今の関係が崩れるのも…と恐れて告白できませんでした。まぁ~告白する勇気がなかった自分もいけませんが…(苦笑)
友達からは女性扱いを受けるというよりお笑い担当の女芸人のような扱いをされたり、会社では1人で生きていけれる強い女の人に思われがちです。
なので美容院とかで男性スタッフに優しくされたり、褒めてもらったりすると嬉しい気持ちと営業トークと分かっていてもその人に彼女がいるのかな?とかその人の事が気になったり、彼女になりたいとかではないですが仲良くなりたいな~と興味があります。
病院でも威張って上から目線的な感じで言う先生ではなくて、凄くおっとりして優しい先生がいると気配りも素晴らしいので、この人いくつなのかな?結婚はしてるのかな?と気になるし、この人と仲良くなりたいな~と思ってしまいます。
今まで自分から好きになった人にはアプローチも出来ず結ばれることはなかったので、気になる人と付き合うとどんな感じなのかな?と妄想してしまいます。
重症ですね!
私と同じ方いらっしゃいますか?