穴開きレンゲ、ほしいです。
コーンラーメンのコーンや追いきれなかったネギや野菜、チャーシューの端切れを食べたいですがレンゲだとスープも入ってしまうのでうまくすくえない。
まるごと入ってる味玉。一口で丸々一つは食べられないし半分に切るとスープに半熟の黄身が出ていってしまうし。
かと言って箸で持って半分かじるのは品がないし齧ったのをまた麺に戻すのは嫌。
お海苔。最初から乗ってる理由がわからない。とくに凄く大きいやつ、出されてしばらく経つとスープを吸ってしょっぱくなるからすぐ食べないといけない。
ネギ。大好きだけど最後の方はスープ吸ってしょっぱい。
ネギもメンマも味玉も別添えで出してくれないかな
特に味玉は半分に切ってほしい。
別料金のトッピングで頼むと別皿にしてくれることもあるんですけどね。
つけ麺で同じ金額でも麺の量にSとMがあるなら自販機で買う時点で分けてほしい。食券出す時いちいち聞かれるのも面倒だし店員さんもそっちの方が間違えないよね?
ひっそりと思うことでした。夫はそんなこと考えたことないと言いました。そのままでも貴方は美味しく食べれるしね。羨ましい。私はちょっと食べにくいのです。美味しいからまた来ますけどね。