変なタイトルですみません。37歳、1歳半の子供をもつ主婦です 昔から髪が少なく20代後半から頭頂部が薄くなり鏡をみては泣きたくなりあれこれ対策しました(育毛サロンに通ったり、育毛剤、分け目を研究してみたり)この年齢でヴィッグに抵抗があり(急に変わって周りになんて説明しよう、明るく言える自信がない)育児に追われ頭皮を見る暇もなく手軽なスプレーヴィッグで誤魔化していました秋になり抜け毛が増えたなとふと合わせ鏡で頭を見てみると「これはマズイ、スプレーヴィッグでごまかせなくなってる」気づきました。
薄毛の事は辛過ぎて夫や家族に相談できずにいました みんな思っていても口に出さず見守ってくれてる気がします。 この夏卒乳しサプリメントなども気にせず飲めるようになったし育毛に向けて出来ることから始めようと決めました。
これからの季節は有り難い事にニット帽を被っていても違和感ないので新しい帽子を探して外出は誤魔化しつつ、頭皮マッサージや腹式呼吸、食生活睡眠の改善、亜鉛のサプリメントなど地味に活動していこうと思います。 あと、一人で抱え込まず夫に打ち明けてみようかな。
効果はあっても時間かかるので「私はこんなの試してみるよ」など一緒に頑張っていける仲間募集したいです。
自分の為にも息子の為にも老け込まないよう頑張りたいです。