先日、久しぶりにパチンコに行って見たびっくりするような光景・・。
一人目
ベビーカーに2歳位の子を乗せて端台に横付けにして打ってる母親。
連チャン中で、いつからいつまでここで座らされてるのか・・・。
二人目
夫の隣の台の人の子。1年生くらい?
母親の横(夫の脇)に出入りして、そのうち居座って両方の台の画面を眺め始める。さらに夫の方のリーチの方が多彩だったせいか、夫の方に寄ってきて邪魔な事この上なし。
よっぽど注意しようかと思ったけど、子どもだって好きでやってるわけじゃなし、それを見て平気な顔をしている親には言っても無駄だと思い放置。最後は座って昼寝してたそうです。
三人目
私が歩いてる前に来て、にっこり笑って「あそぼ!」
3~4歳くらいです。
ママは?と聞くと「あっちでパチンコ!ね、遊んでよ!」と私の手をひっぱるので、親に腹が立ったのと、このご時世変に誤解を受けるのも嫌で「ママの所に行きなさい!」とちょっと可哀相かなと思いつつキツく言ってしまいました。
もう驚きの連続で子供達が哀れでした。
こんな事って普通じゃないですよね?私がたまたまバカ親に連続で遭遇しただけですよね!