本文へ

心身ともに疲れてしまいました

レス7
(トピ主 1
😢
にも
ヘルス
ヒドイパワハラで精神を病み会社を辞め、 今は花屋でアルバイトをしています。 人間関係はそこまで悪くないのですが、体力的に、37歳という歳のせいにしてはいけないのですが辛いです。 容姿も良くない、無職、彼氏なし。 もう救いようがない自分が情けなく、親に申し訳なく、毎日死ぬことばかり考えています。 私と同じような方いますか?

ランキング

レス

同じ境遇でも胸を張ってる人はいる

😉
ゆきんこ
凄いじゃないですか そんな会社で大変なことがあったのに一生懸命お花屋さんで働いていらっしゃるのすごいと思います。 それに彼氏がいたって正社員で働いてたって可愛くたってそんな同じような気持ちになることは誰にだってあります。 まず今の自分のどこが簡単に変えられるかどうか考えてみたらいかがでしょうか。 仕事は難しいとしてちょっと化粧とか服を変えてみるとか美容院に行くとか エステに行っちゃうとか たまには自分を甘やかすことも大切だと私は思っています。 後好きなことをしたり時間があれば一人旅行なんかもおすすめです。 好きな事って言っても大それたことじゃなくって 1日で24をワンシーズン全部見るとか そういうくだらないことでもいいと思います。

私もですよ。

🙂
昼夜逆転
主さん、つらいですね。 主さんは無職ではないですよ。 アルバイトされていますから。 親に申し訳ないとのことですが、 死ぬ方が親に申し訳ないですよ。 主さんのような人がいるか、といえばここにいますよ。 私なんて、40代半ば。容姿は悪いし、不規則生活とストレスで肥満。 独身、結婚歴なし、子どもも彼氏もいないです。親は他界しました。 三交代勤務で夜勤は月に12回、休日は夜勤明けか、夜勤入りしかないです。 体はきついです。 仕事以外の日(時間)は食料品購入に出かける以外は寝ています。 職場の同僚や後輩はいい人ばかりで、ありがたいのですが、 上司のパワハラが半端なく、 上司の足音を聞くだけで呼吸が苦しくなる。 声も聞きたくない。名前の文字も見たくない。 パワハラが特にひどい時は、職場の建物が視界に入るだけで 心にズシンと鉛が落ちるような感じ。 主さんは、でも国家資格があるじゃない、働いているじゃない、 と思われるかもしれませんが。 いつ我慢の限界が来て退職するかもわからないし、 こんな生活をしているせいか、病気にもなりやすく 隠れ脳梗塞もできてしまい、 いつまでこうしていられるかは不明。 これを読んで安心できるかはわかりませんが、 主さんより危機的な状況にある人は、いますからね。

職場を変えてみては?

🙂
ねここ
以前テレビで花屋さんの激務のために全身性エリテマトーデスにかかった人の話をやってました。 花屋さんは見た目の美しさに反して相当の激務と聞きます。 もう少し体も心も楽になるお仕事を探されてはいかがでしょうか? 今のままだと、体も参って、本格的な病気を引き込んでしまうかも。。

元死にたがりですが今は幸せ

🐱
ねこのしっぽ
花屋さんも体力勝負でキツイですよね。 主さんみたいな人は沢山いますよ。 でも、沢山いるからって安心していないで、自分の人生をどう生きたいかよく考えましょう。 他人でなく自分を満たしましょう。 まず、体力勝負の花屋さんは止めて、もっと楽にできる仕事をする(アルバイトでも) 容姿がよくなくても彼氏がいる人、結婚している人はごまんといます。 接客業で採用されるぐらいなら、他人を不快にさせるような見た目ではないんですよ。 貴方は疲れていて、パワハラで自分に自信を失っているだけ。 ほんと、仕事替えてまず疲れとろう。 死んだらそれこそ親に申し訳ないでしょうが、今は親のことより兎に角自分ファーストで。 彼氏がいないからって貴方の価値とは関係ありません。 でも、きっと結婚もしたいのでは? 体力戻して、婚活しましょ。 自信がない?皆ないです。 恥をかく事を恐れてやりたいことをしない人生だとそりゃ死にたくなりますって。 主さん自分の好き嫌いが分かりますか? 分からないなら我慢を長くし過ぎですから、まずちょっとの希望もあげて。 あ、美味しい紅茶飲みたいなとかね。 まず、たぶん今主さんがしたいことは、疲れをとるために休むことじゃないかな。 休むことも立派なやりたいことですから、自分の希望を無視しないであげてください。 自分を無視していたらやはり死にたくなりますよ。 私も長らく死にたがりでしたが、今は自分の希望を叶えて、家庭を持ち、とても幸せです。 しつこいですが、まず休みましょう。

昔から彼氏なんてどうでもよかったよ。

🙂
彼氏がいるって重要か
ちゃんと働けていることが重要であり、 彼氏がいなくても気にしませんでした。 いようがいなかろうがどうでも良いことでした。 だって、もしかしたら苦労させられるかもしれませんから(母の性格に私はそっくりだから)。 そんな苦労するぐらいなら、1人を謳歌したいです。 それでいいと思って生きてきました。 アルバイトは無職ではありませんよ。 私はパートで正社員と同じ時間働いていますが、働いていると自信持っています(笑)。 容姿は生まれつき悪いですが、もう容姿なんてどうでもよくなりました。 美味しいもの食べて、テレビで犯人推理して、面白い番組で大笑いして、 働いて今日も真面目に働いたという満足感を得て、先輩たちと楽しくおしゃべりして、 疲れたらビタミンCを取って、マッサージ器を脚、腕、手、肩、腰、頭に当てて疲れを取って。 時には趣味のミシンをガーガー楽しみ、出来たかばんを使う楽しみもあって。 私は人生楽しいですよ。それらに容姿は無関係ですから。 会社では帽子を常に被ったままだから、ぶさいくがばれないし。 楽しみを見つけませんか?

コメント下さった皆様へ

🐤
にも トピ主
ありがとうございます。 自分ばかり大変、寂しい人なんて思っていて本当に恥ずかしいです。 周りの友達の楽しそうな家族エピソードを見ていて、私は何やってるんだろうと毎日凹み、 仕事は身体中筋肉痛で、でも働かなければお金は入ってこない。 将来が不安でしかたなく、毎日夜の道を泣きながら帰っていました。 自分がやりたい事、今更この歳でですが、わからなくなってしまいました。 今までは、どちらかといえばやりたい事をやってきました。そのツケなのでしょうか。 幸せって何だろう。 少し休みたいです。

ぐっすり寝ましょう

🙂
ふふ
トピ主よりずっと年上です。 精神疾患で思うように動けません。 アルバイトもできません。 叫びだしたくてたまりません。 ときに落ち込むのは人なら当たり前です。 ここに書き込んたたでいるのだから なにがしか反応が欲しいですよね。 寝て食べて少々運動して 何とか生きていけるものです。 悲観的になるのは症状です。 容姿が良くて、仕事が充実していて、素敵な彼氏あり。 そんなの空想です。 人は人にいい面を見せます。 本当に困ったら、親、医療機関、行政 なんでも頼ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧