本文へ

面長で悩んでます

レス2
(トピ主 0
🐷
トンちゃん
30代後半 女 153センチ 小デブです。 昔から面長すぎて、本当にブスで悩んでます。 5頭身くらいしかありません。もしかしたら5頭身もないかも… おでこが狭く、目から下から全体に長く伸びてます。 目は大きい方なのに、面長で顔が大きいためか、小さく見えます。鼻の穴も大きい笑 唇も厚い、パーツの間あいだが長い しかも頭も大きい、頭蓋骨の天辺が卵型ではなく、平らで四角く張りが出ている… どーしよーもない不細工で、人の目が気になります。整形外科など怖くてできないので、このまま生きていくしかありません。 面長で5頭身の女性、同じような悩みがある方いらっしゃいますか? どのようにしたら、スタイルが良く見えるよなるかアドバイスお願いします

ランキング

レス

面長だと顔痩せして見える

🙂
鈴蘭
面長だと縦が長いので頭身が低くなりますね。でも顔が細いので、顔だけ見るともっと痩せているように思われます。それに油断してか、ちょっと太っても分かりにくいので自分で意識しないといけないと思っています。 太り気味なようですから、痩せるとずいぶんよくなると思います。適度にデコルテの開いた服を着て(ハイネック×)、首の細さを見せると良いです。適度に肩幅があるほうが小顔に見えますので、肩のかっちりしたラインの服や、適度な盛り袖も良いと思います。

私も

😨
名無し
美容師してます。 因みにわたしは、 身長148cm、 面長で目の横幅の無いひとえ、 鼻は上向いてるしほっぺたが長いのに おでこも指5本はいるほど広く、 唇はペラペラなので余計にほっぺが 長く見え、確かにパーツもバランスも 悪い最悪な顔だとおもっていました しかしファッションと髪型だけで 可愛い(雰囲気)は作れます いっぱい勉強してください 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧