出会って1年、付き合って4ヶ月の4つ歳上の彼(32)は月に休みが2日あれば良いくらい忙しいです。
「彼女だからと言って最優先して欲しいわけじゃないから、心配になるし身体を休めることを優先してね」と言って、余裕があるときにデートをしてもらうようにしています。
忙しい彼を選んだのは私だし、初めて心から好きになった人なのでずっとそばに居たいし支えていきたいと思っています。
「寂しい」も「会いたい」も封印しました。
落ち着いたら旅行行こうか、とか、早く帰れる時はご飯行こう、とか先のデートの提案はしてくれますが、月に2回夜会えたらラッキーくらいなものです。(まだ身体の関係はないです)
やっぱりすごく寂しいし会いたいけど、負担になるのは分かりきってるので伝えられません。
なかなか会えない分会ったときに甘えたいけれど、甘えると「あまりベタベタするの得意じゃない」と一蹴されそれ以来私からは何も出来なくなりました。(彼からのスキンシップは多めです、やめてと言っても「触るくらいいいじゃん」と色んなところ触ってきます)
デートの帰り際必ず彼からキスしてくれます、眠いのを我慢して寂しいのを察してくれギリギリまで一緒にいてくれます。
彼がどうか分かりませんが、ただ一緒にいるだけで幸せです。
〇彼と会えない時ネガティブにならないように皆さんはどう過ごしてますか?
料理を頑張ろうとしたりダイエットを頑張ろうとしてみてもやはりふと寂しさが募ります。
〇また、会ったとき癒してあげられるような彼女になりたいです。
今は会えない事に対してマイナスになるような事は言わないようにして、なるべく笑顔でいるようにしています。
まとまりがなく申し訳ないです。
同じような状況の方と悩みを共有したく投稿させて頂きました。