職場で仲良くしている同僚や学生時代の友人など気の合う仲間達が何故か次々と遠くへ離れていってしまいます。
理由としては転職、留学、結婚出産、恋人ができたなどが主な理由です。
一人、また一人と去っていくたびに、職場やプライベートの全般において、孤独感とモチベーションの低下に苛まれます。残っている人達と和気あいあいと過ごす時間はあるものの、失礼ながらそういった人達とは価値観の不一致で余計に孤独を感じます。職場では身なりにも気を付け、同期の誰よりも出世し、華やかな業界で働く私を見て、充実した生活を送っていると周りは思っているようです。しかし、自身では全く充実感はなく職場を一歩外にでると孤独感が押し寄せてくるのです。
また自分は30代前半女性の身である中、恋人も3年弱おらず、そういった面での焦りもあるのだと思います。職場で惹かれる男性がいましたが、やはり転職で遠くへ行ってしまいました。(今も連絡は取り合っていますが、彼が私への恋愛感情がないことは重々承知しております)
今はこの際、自分が去っていく身になるべくステップアップの道を考え始め、なんとか孤独感を埋めようとしています。
こんな私の感覚はおかしいのでしょうか?
もし私と同じような感覚をお持ちの方がいらっしゃればどのように乗り切っているのか伺いたいです。