詳細検索

    キャリア・職場このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    吉牛大好き(駄)

    お気に入り追加
    レス8
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    たこ
    仕事
    吉牛大好き。
    一人でも入ります。
    特に残業明け、びしっと仕事終えて(余りビシッとは終われないんだけど)吉牛。
    あー最高。並に卵とおしんこが基本です。

    はーうま。かつ、私ってかっこいい(?)、と自己満足。(あほですね、、、)

    ちなみに、スラックスに白シャツなどの格好のときは躊躇なく入りますが、お嬢様系のワンピなどを着ているときは、なぜか日和ってしまいます。

    同じような趣味の方いらっしゃいましたら、あなたの吉牛への熱い思いをお聞かせください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数8

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    大好きです!

    しおりをつける
    blank
    kumasuke
    初めて一人暮らしをしたアパートの目の前に、吉野家がありました。
    苦学生ではなかったけれど、今のように値下げをする前だったので、たまに食べに行く程度でした。
    試験明けの日は必ず吉牛!!と決めて(笑)、行ってましたね~!
    私のスタンダードは並つゆだくにタマゴです。
    今でもたまに恋しくなりますが、すぐ近くにあるのは、似て非なるかな、す○屋…

    あまり吉野家に行かない友達と一緒に言ったとき、
    すらすらと注文する私は驚かれ、恥ずかしかった~~~

    ちなみに《牛丼食べたいモード》になると、
    決まって彼と、す○屋VS吉野家、で喧嘩をします。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    吉牛大好きです

    しおりをつける
    blank
    昭沼
    吉牛入るとホッとします。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    美味しいよね

    しおりをつける
    blank
    うっしし
    結婚前、デートで、中途半端な時間に彼と会って
    「ご飯食べた?」「食べた」「私食べてない」という小腹のすき具合が二人して食い違ったとき・・・。
    彼に、「ちょっと本屋さん行って立ち読みしてて!」といって私だけ吉牛に駆け込んで、カカッと並をかきこみ、また「おまたせ!」と本屋に戻ってました。
    彼は小食なので、おなかすいてないのに吉牛食べることはできないし、ましてデートでいくようなCAFE飯は見た目しか良くないものが多く、あんまり食べたくなかったので、そんなことをよくしてたなぁ。
    格好は、私はワンピースなどおしゃれしたまま平気で入ってました。浮くんだけど、美味しいんだよね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    吉野家最高!!

    しおりをつける
    🙂
    ハビット
    私は、小学生の頃に父親が吉野家に連れて行ってくれていたので吉野家に行くことが抵抗ないんですよね。私は「並、たまご、味噌汁」で生姜をたっぷりかけて卵と混ぜながら幸せ感じて食べています。一人で行く時もそうじゃない時も着席と同時に言うので、驚かれますね。
    私は、家の近くにあるので自転車で食べに行きますよ。スカートでも平気で行きますね。好きな物にそんな事考えて食べていませんから。
    彼氏とデートも「吉野家行きたい」って私から言っていますから。この間の復活はもちろん食べに行きましたよ。彼氏に「大好きだね」って言われています。
    自転車こいで食べに行くのが私のこだわりかな?彼氏はそんな私の行動を知りません(爆笑)

    トピ内ID:8817341798

    閉じる× 閉じる×

    私も大好きです!

    しおりをつける
    😀
    ウリ坊
    私も吉野家は昔から一人でも行っていました。
    必ず大盛りを注文しますね。
    それをガーッとかっ込むのです!

    汁ダク+卵+お新香なんて最高です!!

    トピ内ID:1690901194

    閉じる× 閉じる×

    炙りチャーシュー丼

    しおりをつける
    🙂
    ことこ
    牛丼しか売っていないときは当然牛丼を食べていましたが、
    なかったときに炙りチャーシュー丼のとりこになりました。
    「炙りチャーシュー丼、ご飯少な目」が定番です。(軽め、と言うそうです)

    トピ内ID:8353476330

    閉じる× 閉じる×

    吉牛は昔から大好きです。

    しおりをつける
    🐧
    古澱9800338
    ジーンズ(若しくはジャージ)のようなラフな格好で入ることが好きです。
    タマゴと食べると美味しいですよね。

    トピ内ID:0013651152

    閉じる× 閉じる×

    クオリティ高いですよね

    しおりをつける
    🎶
    松の木
    牛丼だけではなく他のメニューも時々食べます。豚ショウガ焼き定食や牛鮭定食など…どれもハズレがありません。日本人の味覚の平均値をみごとにおさえた味つけだと思います。けんちん汁も具だくさんで美味しい。
    実は牛丼は出てきたままのスタンダードな状態でしか食べたことがないのですが、皆さんは卵はどんなふうに使ってるのですか? 溶き卵にして牛丼にかけて食べるのかな…そうすると牛丼+卵かけご飯みたいになって美味しそうですね。今度挑戦してみよう。

    トピ内ID:6680377214

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0