詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • ☆インスタントラーメン活用法教えてください☆
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ☆インスタントラーメン活用法教えてください☆

    お気に入り追加
    レス10
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    体温計
    話題
    先日、お味噌汁を作るつもりが、お味噌が切れていて
    インスタントラーメンの粉末スープでスープを
    作ってしまいました。(どうしてもスープ物が欲しくて)

    当然麺だけ残ってしまい(二袋)なにか活用法がないものか、お知恵を貸していただけないでしょうか?
    意外と美味しい食べ方とか、
    こんなおかずに!とか
    教えていただけると嬉しいです。
    どうぞ宜しくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数10

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ラーメンサラダ

    しおりをつける
    blank
    天狼
     規定時間茹でたら冷水でしめて水を切り、お好きな野菜、ハムやシーフードなどを加えて出来上がり。

     あとは最近流行の焼きラーメンなんかどうですか。お好きな野菜や肉をフライパンで炒め、固めに茹でた麺を投入し、中華スープの素などの旨味調味料と醤油(ソースでも)で味を調えて出来上がりです。

     粉末のうどんスープの素で和風ラーメンも美味しいですよ、これが一番簡単かも。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アジアン・サラダ

    しおりをつける
    blank
    パリパリ
    キャベツを細かく切って、中華風味か和風のドレッシングで和えます。
    バリバリに砕いたインスタントラーメンを、そのキャベツのサラダに混ぜ込みます。

    美味しいですよ~。

    茹でて裂いた鶏のササミや、色合いを考えてニンジンを細かく刻んだものを一緒に和えても美味しいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    好みがあるかも知れませんが

    しおりをつける
    blank
    駅前商店街
    私がよく作るのは、スープ無しの辛酢味噌麺です。個人的には大好きなんですが、好みがあるかも知れません。ちなみに作り方は、

    1.麺を固めに茹でてお湯を切る
    2.和風ダシ、味噌、酢、チリを混ぜて麺にからめる
    3.お好きな食材を千切りにして乗せる

    以上です。麺は温かい状態で食べるのですが、これが結構美味しいんですよ。茹で汁も捨てるし酢を使っている事もあって、麺本来の脂っこさを感じずに食べる事が出来ます。

    あとは冷やし麺として食べても良いかも知れませんし、麺に付ける味を抑えて、肉味噌を乗せても美味しいかも知れません。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    さっぱりヘルシーわかめラーメン!

    しおりをつける
    blank
    ann
     乾燥わかめの戻し汁をそのままラーメンのスープにします。
     塩コショウで味付け。好みでゴマを振るとおいしいです。
     すっごく簡単!
     学生時代によく食べました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    安直に

    しおりをつける
    blank
    匿名おとこ
    何かスープを自分で作って、ラーメン。

    それか、少し堅めにゆでて野菜と炒めてソースで焼きそば風(麺のタイプによってはそれなりの出来になる)。

    あと、ラーメンサラダというのもアリでしょう。ゆでた麺とレタス他生野菜に、中華風か和風のドレッシングをかけてみるとか。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    キムチ鍋

    しおりをつける
    blank
    よう
    キムチ鍋に入れてしまいます。
    特に、ソーセージやコーンをいれた、ジャンクフードっぽいプデチゲ(部隊鍋)風が美味しいよ。
    でももうお鍋の季節じゃないね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    鍋の〆に入れる

    しおりをつける
    blank
    季節はずれ?
    季節はずれかもしれませんが、鍋物の最後に入れるのはどうでしょう。キムチ鍋など合いそうです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    キムチ鍋のラストに投入!

    しおりをつける
    blank
    まっちゃさん
    タイトルの通りキムチ鍋の最後に入れると
    おいしいですよーってもう鍋のシーズンじゃないか。
    でも梅雨寒の鍋いいかもしれませんよ。
    どうでしょう!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    時期はずれですが

    しおりをつける
    blank
    TOP SHOP
    キムチ鍋のしめにどうでしょうか?
    おいしいですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    やきそば

    しおりをつける
    blank
    ○ちゃん
    焼きそばの麺にします。
    そのとき、焼きそばの麺2つに対して、ラーメンのスープのもと1つをいためた麺に振り掛けるようにして、
    仕上げます。
    意外と変わり焼きそばでおいしいですよ。
    卵や、野菜も一緒にどーぞ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0