本文へ

話せないんです。

レス3
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
私はもう19歳にもなるのに男の人と話をするのが苦手です。話そうとすると緊張したり真赤になってしまい、あたふたしてしまい今まで男の人と付き合ったこともありません。話そうと頑張ってはみるのですが、話し掛けて変に思われないか、とか色々かんがえてしまいます。どうすれば、はなせるようになるんでしょうか?アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

大丈夫。・1

041
とと
私もさくらさんくらいの頃は、男性と話すことが苦手で、結婚なんか無理だろうなあ、ていうかしたくないなあと思いつつ、勉強と趣味に没頭していました。 でも、仕事をするようになってから、男性と話をする機会が増え(というか、しなくては仕事ができない)だんだん慣れていったように思います。別に自分のことを話さなければならないわけでなし、相手も仕事で必要なことしか話さないのだし、大丈夫、自然に会話成立してますから。 それから、男性の中にも話しやすい人と、話しにくい人がいます。前者のタイプに出会うと、「なんでこんなに素直に話ができるんだろう?」って思えるくらい会話が弾みますよ。そのようなタイプと出会えれば、男性に対する苦手意識も薄れて行きます。

大丈夫。・2

041
とと
趣味のサークルや飲み会など、男性のいる場になるべく積極的に参加することも大事かな。実際しゃべるかどうかは別にしていいので。 ちなみに、少し婚期は遅れてしまったけど(30歳)、私も結婚することができましたよ。それは前述の話しやすいタイプの男性で、とても優しい丁寧な感じの話し方をする人で、彼には全部自分をさらけだして、のびのびと付き合えます。奇しくも、彼にとっての私もそういうタイプだったようです。相性かな。 あんまり無理せず、のんびりやっていきましょうよ。

わたしもそうでした

041
ぴち
わたしは高校2年まで男の子となかなか話せませんでした。 けれど友達の彼氏がすごく話しやすい人でそれから初対面の人とでもすぐ話せるようになりました。 そんな気をつかってくれたり、おもしろかったり近づきやすい男の人とか居ませんか? 話しかけて変に思われることはないと思いますよ。 あまりにもがちがちだったり堅い雰囲気でなければ。 ずっとがちがちしていると、男の人の方もこわいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧