本文へ

集合写真で・・・

レス3
(トピ主 0
041
公園ママ
話題
先月、娘の通う学校で修学旅行がありました。すごく楽しい旅行になったと本人も大喜びでした。さて、その時の集合写真が先日配布されたのですが、最前列でしゃがんでいる娘のスカートの中が、しっかりと見えてしまっていました。集合写真に写る際、常にしゃがむ位置にいる娘は、いつもスカートに気をつけていたようですが、制服のスカート(ワンピースタイプのものです)の前ボタンが何らかの理由で外れ、無意識のうちに立てた膝の間から下着が見えてしまったようです。割とはっきり写ってしまっているので、本人もショックのようです。他にそう言う子も何人かいますし、気にしないようには言いましたが、今後、娘に対して、どのように対応すればいいでしょうか。

ランキング

レス

子供に任せなさい

041
みんみん
母親が注意する事柄ではないでしょう。 娘さん自身に考えさせてあげてください。後学のためです。

写真屋さんも不親切?

041
あい
私の卒業アルバムでも、クラスの写真で前列でしゃがんでいた同級生が、スカートの中が完全に見えてしまうような格好をしていました。 けど、写真屋さんの好意で、下着の部分が黒く修正されてました。 トピ主さんの写真屋さんは残念ですね・・。 そもそも写真を撮るときにそれとなく注意してあげても良いと思うのですが。

不親切な写真屋さん

041
あい
私の高校卒業アルバムでも、前列でしゃがんでいるクラスメートの一人が膝を立てすぎて、スカートの中が見える格好になっていましたけど、スカートの中が黒く修正してあって下着が見えていないようにしてくれていました。写真屋さんの好意ですね。 公園ママさんの娘さんの写真を撮った写真屋さんは負不親切ですね。せめて、撮る時に注意してくれてもいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧