初めまして。
私は先月に卵巣腫瘍が10cmの大きさで3キロの腫瘍と子宮筋腫多数有りで手術になりました。
元々ぽっちゃりだったので 太っているだけと思い何年も経過していたみたいで、お盆に下腹部の痛みが出て直ぐに治まったのでそのまま1ヶ月後に又痛みが出たので内科に行き診察CTを取り見てもらうと大きな腫瘍があるとの事!
でも腫瘍が、どに出来ているのか内科じゃわからず外科に回されCTにエコーなど色々検査したがわからずMRIを撮ることに!
すると卵巣に腫瘍がある事かわかり婦人科に。
3キロの腫瘍なのでいつ破裂
してもおかしくないと言われたが手術が立て込んでいて結局2週間後しか空いていないとの事で手術になりました。
手術は卵巣腫瘍と卵巣、子宮全摘する事に。
卵巣片方はキレイだったみたいなので1つは残せたみたいです。
術後2日後には歩いていいと言われたので痛み堪えて歩き。でもガスが出ないのでご飯はまる3日食べれず 食べれるようになってもしばらくは重湯だけ!
因みに9日入院して退院するまでには普通に歩けるようになり退院三日目には仕事に復帰(現場職)1ヶ月~3ヶ月は安静にといわれたけどね(笑)
因みに私は45歳です。安静にしすぎても身体がなまるので私には動いてるほうが丁度良かったのかも。個人差があるので皆さんは安静にしてくださいね。
3キロの腫瘍を取ると見事にお腹が凹み身軽になりました。
因みに3キロの腫瘍で内蔵が上に上がっていて手術して異物が無くなると元の位置に内蔵が戻るまでは傷口より内蔵が下がって行ってるのか激痛でした。術後2週間ですがなかなか元気ですよ。