本文へ

あごのシワで悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
みや
 こんにちは。35歳、女です。  あごのシワで悩んでいます。口をあいていると目立たないのですが、口を結ぶと梅干のようにしわがでます。梅干とたとえるのが一番合っています。  父親もそうなので遺伝なのでしょうが、子供に「これなあに?」と聞かれてから気になって気になって・・・。  美容外科でヒアルロン酸注入等も考えています。でもそれもちょっと怖いし・・・。ヒアルロン酸経験された方、痛みやその後の様子を教えてください。  また美容外科にいかなくてもこんな方法があるというのがありましたら是非お聞かせください。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

041
ももんが
 ついこの間大学の授業で習ったので思わずレスしました。その梅干状のあごの突起は「上下顎前突(じょうげがくぜんとつ)」と言われる歯の不正咬合のために出る症状ではないかと。(専門家ではないので断言はできませんが)    みやさんは出っ歯ではないですか?歯が前に出ているため、唇を閉じると下唇の下のところに梅干状の筋肉が緊張した隆起ができます。この症状が出る方に多いのは、普段ボーっとしている時に口が半開きの状態になってることです。その半開きの状態が一番自然な状態なので、無理に口を閉じようとすると下唇の下の筋肉に力が入るため隆起ができます。私の母も出っ歯で、口を閉じるとあごにシワができます。私の出っ歯の友達もできますし、母の出っ歯の血を僅かながらも受け継いでしまった私にも、よく見るとできます。  ですので、これを治すには美容外科ではなく歯科に行くことをお勧めします。歯科で歯の矯正をしてもらえばよくなるのではないでしょうか。

ありがとうございます。

041
みや
ももんがさん、レスありがとうございます。 出っ歯だとは思っていなかったのですが、実は笑うとかなり歯茎が見えます。確かに口を半開きにしているとシワは目立たず、閉じると力が入って梅干状になるんです。 そうですね。歯が原因かも知れませんね。でも歯の矯正ってお金がすごくかかりそうですよね・・・。矯正歯科、検索してみます。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧