私は20代の女です。
数ヶ月前から、元彼の友達に色々と相談したり連絡をとっていたのですが、ある日電話で、その元彼の友達に好きと言われて、私も好きでしたが、元彼が私に未練があるとのことで、付き合わないで友達でいようとなり、二人で遊びに行ったりしていました。
ただ、二人で会うと我慢できなくなるから会わないほうがいいのかなと彼に言われ、会うのをやめて連絡だけしようとなりました。
貸していた本を返してもらうために数ヶ月ぶりに会ったとき、お互い気持ちに変わりないことを確認しあえたのですが、彼は付き合うことは考えてないとのことで、今までありがとうと言い合って別れました。
その後、私は気持ちを切り替えて前に進もうとしていたのですが、しばらく日が経ってから、彼から、ごめん、寂しくなった、と連絡がきました。
それからも度々、寂しい、会いたいね、心の支えは珠里だけだ、というLINEがきて、整理していた気持ちが揺れてしまい、これではいけないと思い、私よりもっと頼りになる人を探してねと返しました。
それからは彼から私を頼るような連絡が来ることはなくなりましたが、私のほうが寂しくなってしまったとき、会いたいと言うと、平日の夜遅くでしたが会いに来てくれました。優しくハグとキスをされました。
その後は、これ以上迷惑かけるわけにはいかないと思い、1ヵ月ほど連絡を控えていました。
その間に気持ちを整理し直して、会えなくてもいいから、以前のように気楽に連絡できる関係でいたいと思って、久しぶりに連絡をしてみたところ、2~3回やりとりをしてからは既読スルーされている状態で、もう連絡するのも迷惑かと思って今は何もできないでいます。
彼は今どう思ってるのか分からず、気持ちを整理できずにいる自分が嫌で辛いです。
同じような経験をされた方、何かご意見をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。