一年ほど前からフリマアプリやネットオークションでバッグばかり買ってしまいます。本革で有名なブランドバッグが、美品でかなり安く出品されていて「いいな」と思ったら、使わない(使えない)こともわかっているのに購入。
元々バッグは一つ二つあれば充分というタイプでした。しかも、革製品には興味なんてなかったのに。
さらに始末が悪いのは、外出もあまりしないので使用する機会がほとんどありません。また売ればいいのでしょうが、気に入って購入した物ばかりで眺めるだけで満足だし、執着があります。
増え続けるバッグ、減り続ける貯金に焦りを覚えつつもやめられません。アプリを開かなければいいのでしょうが、ついつい覗いてしまいます。バッグを使わない方がもったいない、年齢的にもバッグよりお金を貯めておいた方がいいこともわかっていますがやめられません。
同じような方いらっしゃいますか?また、解決策などご意見いただきたく、投稿しました。