よろしくお願いします。
遠距離の彼氏がいます。
口説かれている頃に家族により借金を背負わされてそれを返済しているがもうすぐ終わるとは聞いていたのですが、付き合い始めてから、
実は
・家賃滞納(数ヶ月分)
・ガス代滞納(止められている)
・チャージカード未払いにより停止(携帯会社)
という本人のいい加減さも判明しました。
貯金どころか現金が1円もなく、就職に必要な書類のコピー代さえ私に払わせるほどです。
ちなみに電気も止められると督促状が届いたそうです。
お金のことはさておき、私のことは大切にしてくれていたので色々と励ましてなだめて仕事に行かせたり、出勤した日にはご褒美にLINEギフトで唐揚げやビール等を送ってあげるなどして様子を見ていました。
ところが、だんだんと扱いが適当になって来ました。
先日も私の誕生日であることを忘れ何の連絡もくれずに他の女の子と遊ぶ等していました。こちらから、今日誕生日で寂しかった、おやすみとLINEを送ると慌てて連絡して来ましたが、何を言っても笑って誤魔化すし、さみしがらないようにとまめにくれていた連絡も極端に減りました。
生活に困ること(各支払い延滞で督促状が届いた時、保証人であるお母様に叱られた時等)があったときに連絡して来て、困った困ったと繰り返すだけです。
決して自分からお金を貸して欲しい出して欲しいとは言わないのですが、暗にそう言われているのも同然なのはいくら鈍い私でもわかります。
ちなみに今日は、今月でスマホの契約が切れるが自分の名義では契約できない(おそらくスマホ代のローンが通らないの意味)、スマホがないと仕事が探せない等を切々と訴えて来ました。(遠距離の私と連絡が取れなくなることが困るとは言わない・笑)
別れた方がいい、いや別れないといけないと解っているんですが踏み切れません。
思い切るためのアドバイスをください。