付き合って一年の彼氏がいます。
私は30代半ば、彼氏はバツイチで30代後半です。前妻との間に子供がいますが前妻側にいます。
彼とは月1-2回程度で会う遠距離を1年間続けました。とくに喧嘩などなく平穏な日々を過ごしていました。
周りで結婚や出産する友人が増えて、親からのプレッシャーもあり(お互いの家族には会ったことありませんが)、先日私の方から将来のことを聞いてみました。彼は全然考えていなかったようで驚かせてしまい、まともに話が出来ず、また今度話そうということになりました。
その後、彼氏に浮気され、しかも「結婚する気がないから別れたほうがいいと思う」言われました。
1年間すごく純粋な気持ちで付き合ってきたし、時間や移動代や趣味の共有など色々と尽くしてきたし、向こうも嫌いになったわけではないようなのに、突然浮気&別れ話をされて、とても驚いたしショックを受けました。
これからも私から会いたいと言えば会い続けられるような関係だとは思うのですが、どうしたらいいか分かりません。
他人事だったら、そんな彼氏は絶対に別れた方がいいとは思うのですが、1年間好きだった気持ちが簡単には無くなりません。
頑張ったら彼とはいつか結婚出来るのでしょうか?それともやっぱりもう諦めた方がいいのでしょうか?