こんにちは!
私の恋愛相談をさせていただきます!初投稿です!長文です!!
タイトル通り私の彼はいわゆる「いい人」なタイプで、怒ったり拒否したりというのをあまりしません。
何度か彼に「我慢してることない?」「今日はどんなことがあったの?」と聞くのですが、「そんなことないよ、優しいね」「今日も元気に生きてたよ」とかはぐらかされます。、、、もしかして浮気??(錯乱)
最初は優しくて寛大でスゴい人だなぁとしみじみ感動していたのですが、だんだん「心を開いてないからなんじゃないか」、「いつか爆発して私殺されるのかしら」と悲しくなってきました。っていうかむしろ恐怖です。
というのも、私が喜怒哀楽が全面的に出る性格なもので、彼が我慢しているのではないかと考えてしまいます。私の価値観で物事を捉えてしまうのも私の欠点です、、、。
彼に無理矢理怒ってほしいのではなく、彼がいやなことがあるなら解消してあげたいし、癒してあげたいです。癒すなんて傲慢かもしれないけど。
いやなことがあったり、愚痴はあるけど伝えられないとき、どうすればホッと安心させることができますか?また、どんな子だったら心を開けるのでしょうか、、、。
男性、女性、年代も構いません。たくさんの意見を聞かせていただけると嬉しいです!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。