初めての投稿となるため不手際があるかもしれませんが御容赦くださいませ。
(身バレを防ぐため差し支えないよう脚色をしております)
トピ主のはなと申します。
20歳、高校卒業後就職をし働いております。
彼氏とは一回り以上離れており、今の会社で出会いました。
半年ほど付き合っており、交際スタートとほぼ同時くらいに同棲もスタートさせました。
付き合ってから彼氏のひどい束縛がわかりました。黙って私のケータイを見ていることもありました。
そんな一面も知りながら、家事も積極的にやってくれたり、休日疲れているのに遠出するために運転をしてくれたり、これは一例ですが、もっと好きになるような所もたくさんありました。
最初から結婚を意識した付き合い、同棲だったので彼氏の御両親、私の母、妹たちには紹介をしていました。
題名にもあるように9月終わりごろに婚約指輪を買ってもらったのですが、最近はなの過去が嫌だから離れたいというようになりました。
付き合う前に過去の恋愛についてお互い少し触れていたのですがそれをずっと引きづっているようです。
これは初めて言われたわけではなく、幾度となく言われております。毎回言われる度に苦しくなり、別れた方がいいのか彼氏のことも苦しめるだけじゃないかと考えるのですがやっぱり好きなのでお互いに離れられず一緒にいます。
婚約指輪を買って貰ってから私の父の所にもちゃんと結婚を前提に、と挨拶まで来ています。
過去のことを許してもらえてないとは思いますが、婚約指輪を渡した後にこういうことを言うということはもう本当に別れた方が良いのでしょうか。
まだ私は彼氏のことが好きです。離れたくありません。前向きにこれからの事を考えることもできません。
過去のことを言わなければよかったのは重々承知です。
なにかお言葉いただけるとありがたいです、、
拙い文章を読んで下さりありがとうございました。