先日、私のことを都合よく扱っていた男性のLINEをブロックしてから削除しました。
彼は「モテたい」という願望が強く、彼に好意がある私にちょっかいを出してはそれに応じる私を見て、
「自分こいつから好かれてるなあ」「俺モテてるなあ」と自分に酔っていたいようでした。(これは後から冷静になってわかりました)考えて見れば、私から彼に連絡を取ったりすることはありませんでした。
私の中でターニングポイントになる出来事があり、このまま彼の行動の真意がわからないままでいると
私への負担が大きいと考え、「彼とどうこうなりたい」というよりも、
最終確認のつもりで好意を一方的に伝えました。
卑怯だと思いましたが、私に誠意を見せてくれるか、を試しました。
結局、「知ってた笑」とだけ見下すように言われました。誠意の欠片は微塵もなく。
このやりで彼は「www」を送ってきました。
その時に目が覚めて「こんなやつに私は何をやっていたんだ」と眩暈がしてきました笑
彼の気持ちが私に向いてなかったということは全く問題がありませんでしたが、
こんなダサくてかっこわるい男性に「オトせる」と思われてた私って・・・
と自信を喪失しそうになってます。
脱「都合のいい女」をしたみなさん、その後にすてきな出来事があった方があれば教えてほしいです。