結婚して2年、まだ子どもはいません。
ちょうど1年ほど前、夫が風俗で遊んでいたことがわかりました。
そういう遊びをしない人だと勝手に思っていたので、当時は相当なショックを受けました。
もちろん泣きました。まだ結婚して1年も経っていなかったので。
夫は私に知られて、はじめこそごまかそうと嘘をついていましたが、決定的な証拠を出すと、謝ってきました。その後、何故か夫はひどく落ち込み、まともに会話ができなくなって、なんだか可哀想に思えたのと、反省しているように見えたので「許す」と言ってしまいました。
夫も「今後はもう君を悲しませるようなことはしない。だから、信じてください。」と言っていました。
それから1年ほど経ち、私自身も少しずつ忘れかけてはいるものの、たまにそのことを思い出し、夫を疑ってしまいます。実際はまだ許せていないのです。
お互いの仕事の都合上、長く家を空け、しばらく会えないときもあるので、そういう時に沸々と気持ちが沸き上がってきます。。。
過去に夫や彼氏に浮気などされた経験をお持ちの方、いつかは忘れる、もしくは最初と同じように信用できるものですか?もしできるのなら、そこに至るまでどのくらいの年月がかかりましたか?教えてください。