一年前から同棲をはじめた彼氏が、どんどん太っていき、正直結婚を迷っています…
他にも少し気質が合わないなと思うところもあるのですが
とっても優しい人で、別れるほどの事をされたことは一度も無くむしろ、びっくりするくらい親切でやさしいです。
同棲を始めた矢先に彼の仕事が忙しくなり、
飲み会や食べに行く機会が増えて一年で体重は25キロも増えました。
仕事とはいえ、青年会というもので、直接仕事に繋がる訳でもなく…更に彼がよく食べるので皆面白がって食べさせ、彼も断らず飲み食いして太るというエンドレス。
一次会でしっかり食べお酒を呑み、二次会でお酒メインつまみを食べ、三次会で女性のお店で呑み(夜職の女性はタイプじゃないそうで浮気の心配はしてません)四次会でラーメンかステーキ等に行き、五次会で飲んで夜中の3時頃解散。
信じられませんがこれを週2、3多いと4、5やります。
もちろん彼もでしょうが、正直私のストレスが半端じゃないです。。
会自体は断れなくても、飲み食いは断ればセーブ出来るのでは…?等々
更に太ったことを私のせいみたいにいう人もいて、悲しい気持ちになります。
正直、太った見た目と、太った彼氏のセーブ出来なさが嫌で、夜の営みをしたくないです…
こんなストレスや忙しさのなか、私にまで振られたら彼氏がどうなっちゃうんだろうとか
、太っただけで別れるなんて非道とか色々考えてしまいます。
別れるときの言い回しや
なんて伝えれば良いのかわからなくて苦しいです。
アドバイスをください、、、
ちなみに私は24歳彼は38歳です。
歳は離れているのですが、とても親切で優しくて、付き合いたては優しさも相まって王子様みたいにカッコイイ人でした。
今もかわいいといえばかわいいのですが、
ちょっとだらしない人ではあるなと思います。
断らない、融通が利かず、主体性が余りない性格に嫌気が…